Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 651

300 деревьев посадили в Дагестане в рамках всероссийской акции «Сохраним лес»

Республика Дагестан вошла в ТОП-10 регионов по итогам акции «Сохраним лес» и заняла первое место среди субъектов СКФО по количеству высаженных деревьев.

300 деревьев посадили в Дагестане в рамках всероссийской акции «Сохраним лес»

Заместитель Председателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов принял участие в заключительном в этом году этапе всероссийской акции «Сохраним лес», который прошел в центральном парке села Новокули Новолакского района.

Организатором акции выступил Комитет лесного хозяйства РД совместно с Администрацией Новолакского района и ПАО «Сбербанк России».

Перед началом акции в режиме ВКС всех участников поприветствовали федеральные организаторы: руководитель агентства лесного хозяйства РФ Ольга Степченко, председатель ВОД «Волонтеры Леса», гендиректор АНО «Сад Памяти» - Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG Сбера-Андрей Лебедев и другие.

Далее в рамках торжественной части с приветственным словом к участникам обратился Нариман Абдулмуталибов, где он сообщил, что с начала года экологические мероприятия прошли на 52 площадках в 28 муниципальных образованиях республики, в которых было высажено свыше 210 тыс. различных пород деревьев и сеянцев на участке 107 гектаров.

«Отрадно то, что каждый год увеличивается число участников всероссийской акции «Сохраним лес». Все это свидетельствует о повышении интереса к акции, ее участие в лесозамещении становится все заметнее, и за последние несколько лет мы смогли создать условия, при которых все больше людей могли бы вносить свой вклад. Большую и планомерную работу в этом направлении проводит руководство Правительства республики совместно с Комитетом лесного хозяйства Дагестана, делается все возможное для того, чтобы восстанавливать лесные фонды в регионе.

Считаю, что расчистка и восстановление лесов должны быть стратегическим направлением. Так же, как строительство новых лесопитомников, расширение мощностей уже имеющихся. К природе, к лесу нужно относиться бережно. И, самое главное, — с пониманием, что будет через несколько десятков лет. Чтобы наши потомки могли оценить, что мы сделали, и дальше сохранять эту уникальную природу. Поэтому для нас очень важно, что в акции участвуют не только профильные специалисты, но и обычные граждане и молодежь, которым не безразлична тема восстановления лесов нашей республики. Мы намерены не снижать темпов высадок деревьев».

В свою очередь, глава Новолакского района Магомед-гаджи Айдиев рассказал, что в прошлом году жители села Новокули обратились с просьбой к Председателю Правительства Дагестана Абдулмуслиму Абдулмуслимову, чтобы Комитет по лесному хозяйству Дагестана взял шефство над центральным парком. Обращение премьер-министром было поддержано.

«Сегодня мы являемся свидетелями того, что это подтвердилось. В прошлом году мы посадили 120 деревьев, а в этом году 300 деревьев и надеюсь в следующем году акция получит свое продолжение. Поэтому от имени всех жителей района и села Новокули хотел поблагодарить руководство республики Сергея Алимовича и Абдулмуслима Мухудиновича за оказанное внимание и помощь в организации мероприятия», - обратился с трибуны к участникам Айдиев. Подробнее


30071992