Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Антитеррор 140

Профилактику и борьбу с терроризмом обсудили в селе Берикей Дербентского района

7 августа в администрации села Берикей состоялся круглый стол на тему «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде» и по недопущению выезда молодежи в САР

Профилактику и борьбу с терроризмом обсудили в селе Берикей Дербентского района

В администрации села Берикей состоялся круглый стол на тему «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде».

7 августа в администрации села Берикей состоялся круглый стол на тему «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде» и по недопущению выезда молодежи в САР.

На мероприятии присутствовали: рабочая группа сельского поселения села Берикей, родственники лиц, находящиеся в Сирии, глава администрации с/п «сельсовет Берикеевский» Гаджиаслан Шихмагомедов; ведущие специалисты отдела по антитеррористической работе Шахбаз Гаджалиев и Мевлан Султанахмедов.

В своих выступлениях ведущие специалисты аппарата АТК Дербентского района подчеркнули о том, что нужно обеспечить наиболее подготовленными педагогами и специалистами в проведении разъяснительной работы по проблемам терроризма и экстремизма в современном обществе. «Целью подобных круглых столов является осознание угрозы, которую несет в себе терроризм» - подчеркнул Шахбаз Гаджалиев.

Глава администрации сельского поселения «сельсовет Берикеевский» Гаджиаслан Шихмагомедов в своем выступлении подчеркнул, что каждый гражданин и патриот своей страны должен сделать все, чтобы противостоять этой “болезни”, которая поразила многих людей. Чаще всего под их влияние попадает молодежь, поэтому каждый подросток должен быть занят каким - то делом. Это могут быть кружки или спортивные секции, где подростки могут самовыразиться и достичь каких - то результатов. Каждый гражданин должен знать, что он нужен обществу и государство верит в него.

За последние два года с села Берикей не выехал за рубеж для участия в НВФ, и основная масса населения осуждают тех, которые выехали в Сирию для участия против правительственных сил. Уровень террористической угрозы в республике и в муниципалитетах снизился благодаря взаимодействию духовенства, общественности, правоохранительных органов и власти.