Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Экономика 185

Дербентский район посетила делегация из Хабаровского района

Далее делегация с руководством Дербентского района отправились в администрацию Дербентского района, где состоялось подписание соглашения о дружбе и сотрудничестве между администрацией Дербентского района РД и Хабаровским муниципальным районом.

Дербентский район посетила делегация из Хабаровского района

17 мая в Дербентский район с визитом дружбы и сотрудничества посетила делегация из Хабаровского района, которую возглавил Глава Хабаровского края Денис Удод в составе Представителя Правительства РД в Хабаровском крае Бейдулаха Исаева.

По прибытию гости направились в село Геджух, где их встретили Глава Дербентского района Магомед Джелилов, заместители Главы Сеидмагомед Бабаев, Анвер Гаджимурадов, Фуад Шихиев, Садир Эмиргамзаев, председатель собрания депутатов МР "Дербентский район" Мажмудин Семедов, председатель общественной палаты Дербентского района Фатулла Фетуллаев и другие.

“Уважаемые гости, дорогие друзья! Сегодня для нас отрадно встречать гостей из Хабаровского района. Для нас куначество это основа наших народных традиций и культур. Мы намерены создать единую социально-экономическую площадку между нашими районами ” – подчеркнул Магомед Джелилов.

Делегацию встретили с хлебом и солью, после Магомед Джелилов и Денис Удод возложили цветы к памятнику воинам-земляккам погибшим в Великой Отечественной войне. Далее делегация посетила Геджухскую школу, где присутствующие приняли участие в семинаре-практикуме на тему: «Проблемы и перспективы преподавания английского языка в школе в соответствии с ФГОС».

После семинара во дворе школы было проведено торжественное мероприятие, на котором учащиеся школы показали гостям музыкальные номера. Денис Удод поблагодарил руководителя района за теплую встречу  и гостеприимство .

 Далее делегация с руководством Дербентского района отправились в администрацию Дербентского района, где состоялось подписание соглашения о дружбе и сотрудничестве между администрацией Дербентского района РД и Хабаровским муниципальным районом.

Гости из Хабаровского района вручили Главе Дербентского района символическую картину с изображением амурского тигра, который является символом Дальневосточного региона.

Сами гости также получили памятные подарки от Главы Дербентского района.

«Для меня очень приятно сегодня находится на благодатной земле Дербентского района. С Магомедом Халиловичем мы уже наметили серьезные планы по развитию сельского хозяйства, а также в социально-экономическом направлении. Сегодня можно смело сказать, что у Хабаровского района есть настоящий друг и партнер в лице Дербентского района. Данные встречи станут традиционными для наших районов» - подчеркнул Денис Удод.

По завершению подписания соглашения делегация посетила музей «Дом Петра I» где всем гостям рассказали об истории посещения Петра I Дербента.

Гостям показали производство Дербентского коньяка и вина на производственных комбинатах.

 затем гости направились в крепость «Нарын-Кала», где для гостей провели экскурсию.

Завершилась встреча праздничным ужином и общей памятной фотографией.