Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Экономика 119

Экономический рейд провели в поселке Мамедкала Дербентского района

В ходе рейда был проверен мебельный цех, где были выявлены 20 работников осуществляющих трудовую деятельность без трудовых соглашений, у 6 из них были взяты объяснения

Экономический рейд провели в поселке Мамедкала Дербентского района

18 апреля работники Управления экономики администрации Дербентского района совместно с сотрудником ОМВД по Дербентскому району, Главным государственным инспектором труда в РД по Дербентскому району в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики» провели рейдовое мероприятие в пос. Мамедкала по выявлению неформальной занятости и лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.

В ходе рейда был проверен мебельный цех, где были выявлены 20 работников осуществляющих трудовую деятельность без трудовых соглашений, у 6 из них были взяты объяснения. Был составлен акт проверки, после чего, собранный материал направлен в инспекцию по труду для принятия административных мер.

Также были проверены 5 коммерческих объектов осуществляющих предпринимательскую деятельность. Из них у 1 объекта отсутствовала государственная регистрации в ФНС (Федеральная Налоговая Служба). На хозяина данного объекта был составлены административный протокол по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации).

С ним была проведена разъяснительная работа о необходимости постановки на налоговый учет в ближайшее время.

Проект «Обеление экономики» направлен на выведение экономики из тени, расширения налогооблагаемой базы, повышения налоговых и неналоговых доходов. В рамках реализации данного проекта Управлением экономики совместно с созданной рабочей группой еженедельно проводится работа по  неформальной занятости, выявлению и постановке на учет лиц осуществляющих предпринимательскую деятельностью без государственной регистрации.