Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Экономика 608

На очередной сессии Собрания депутатов Дербентского района, обсудили текущие вопросы муниципалитета

В ходе заседания и.о. Главы Дербентского района Фуад Шихиев вручил депутату Народного Собрания РД Яхье Гаджиеву распоряжение о присвоении звания «Почетный Гражданин Дербентского района Республики Дагестан» за выдающие достижения в развитие агропромышленного комплекса Дербентского района

На очередной сессии Собрания депутатов Дербентского района, обсудили текущие вопросы муниципалитета

14 сентября состоялось семнадцатое заседание Собрания депутатов муниципального района «Дербентский район».

Приняли участие на сессии Глава Дербентского района Фуад Шихиев, председатель Собрания депутатов МР «Дербентский район» Мажмутдин Семедов, депутат Народного Собрания РД Яхъя Гаджиев, заместители Главы Сеидмагомед Бабаев, Анвер Гаджимурадов, Садир Эмиргамзаев, главы сел и поселков, руководители отделов и управлений. На сессии из 70 депутатов присутствовали 56.

Первым был рассмотрен вопрос «Об итогах уборочной компании в МР «Дербентский район» с информацией выступил заместитель Главы Сеидмагомед Бабаев.

Далее выступил Анвер Гаджимурадов с вопросом «О подготовке к отопительному сезону в школьных и дошкольных учреждениях МР «Дербентский район», который отметил что распоряжением Главы Дербентского района был создан штаб по подготовке объектов ЖКХ бюджетных сфер Дербентского района в осенне-зимний период 2018 года.

«Было проведено 2 заседания штаба с приглашением руководителей районных электросетей, райгаза, ростехнадзора и других структур. Основными направлениями в подготовке к осенне-зимнему периоду является подготовка жилого фонда и объектов социальной сферы, также подготовка объектов коммунальной инфраструктуры линий электропередач, дороги, водоснабжение. Говоря о подготовке к отопительному сезону общеобразовательных учреждений, детских садов, все готовы к отопительному сезону. Ранее были проведены работы по реконструкции отопительной системы школ сел Нюгди, Сабнова, поселка Мамедкала. Были заменены котлы на 15 объектах, в ряде школ заменены окна на пластик» - отметил Анвер Гаджимурадов.

Также он отметил ряд проблемных вопросов: «Необходимо провести работы по переносу котельной в селе Великент, которое находится на 70 км. от школы. Заменить радиаторы в школе села Сабнова, поменять котлы в СОШ №1 и №2 села Чинар, отремонтировать систему отопления детского сада села Чинар, отремонтировать кровлю СОШ №3 поселка Мамедкала. Уже проведены работы по замене в котельных трехфазных насосов в мощностью 7,5 кВт. на однофазные насосы от 0,5 до 1,3 кВт., которые позволят сэкономить в 7 раз расходы электроэнергии».

После были рассмотрены следующие вопросы: «О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Дербентский район» №12/1 от 26 декабря 2017года «О районном бюджете МР «Дербентский район» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов»; «О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Дербентский район» №12/9 от 26 декабря 2017 года «о закреплении в 2018 году и на плановый период 2019 и 2020 годы полномочий администратора доходов бюджета муниципального района «Дербентский район»; «Отчет об исполнении бюджета МР «Дербентский район» за первое полугодие 2018 года. По данным вопросам выступил начальник финансового управления Паша Алифханов.

В ходе заседания и.о. Главы Дербентского района Фуад Шихиев вручил депутату Народного Собрания РД Яхье Гаджиеву распоряжение о присвоении звания «Почетный Гражданин Дербентского района Республики Дагестан» за выдающие достижения в развитие агропромышленного комплекса Дербентского района.

В завершении заседания по всем вопросам депутаты приняли решения проголосовав единогласно.