Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Экономика 160

Необходимость усиления работ по сбору налогов обсудили в Дербентском районе

на 9 мес. 2017 года. Остаются виды налогов, которые не поступают в должном обьеме, такие как: налог на землю, имущество и НДФЛ. По данному вопросу нужно создать комиссию и проработать вопросы пот сбору этих видов налогов” - заявил глава Дербентского района Магомед Джелилов

Необходимость усиления работ по сбору налогов обсудили в Дербентском районе

10 октября на заседании межведомственной комиссии был затронут вопрос об исполнении бюджетов поселений Дербентского района на 1 октября текущего года.

На заседании межведомственной комиссии были приглашены руководитель Дербентского района Магомед Джелилов, заместитель Главы Сеидмагомед Бабаев, начальник МРИ ФНС №3  по РД Джамбулат Гасанов, начальник управления экономики администрации района Фарид Абдулкеримов, начальник управления финансов Паша Алифханов, директор ФОМС по г. Дербент и Дербентскому району Севиндж Сурхаева, начальник управления земельных и имущественных отношений Мухутдин Байрамов, начальник отдела архитектуры Мугутдин Кахриманов,  главы сел и поселков Дербентского района и другие.

“Консолидированный бюджет Дербентского района на 1 октября   2017 года при годовом плане 221 млн. 253 тыс. руб. исполнено на 156 млн. 987 тыс. руб.  или 71% годового назначения и 101%  к плановым назначениям

на 9 мес. 2017 года. Остаются виды налогов, которые не поступают в должном обьеме, такие как: налог на землю, имущество и НДФЛ. По данному вопросу нужно создать комиссию и проработать вопросы пот сбору этих видов налогов” - заявил глава Дербентского района Магомед Джелилов.

Отдельным пунктом был рассмотрен вопрос о незаконной предпринимательской деятельности и мерами по предотвращению незаконной деятельности в поселениях района.

“По состоянию на 01.10.2017 года составлено 563 административных протоколов по ч. 1 ст. 14.1. КоАП РФ,  поставлено на учет в МРИ ФНС №3 по РД 179 индивидуальных предпринимателей занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.

Проведено по состоянию на 1 октября  2017 года 44 рейдовых мероприятий из них: 5- по маршрутной такси; 4 по рынку; 3 по агрофирмам; 32 по стационарным объектам” – подчеркнул заместитель главы Сеидмагомед Бабаев.

В конце межведомственной комиссии были определены планы и ближайшие совместные выездные мероприятия для развития налоговой базы муниципалитета.