Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Экономика 1319

Показатели за 10 месяцев 2017 года обсудили на заседании актива Дербентского района

Открывая актив, руководитель Дербентского района Магомед Джелилов подчеркнул позитивную динамику в росте сельхозпроизводства и обозначил необходимые меры по сбору налогов в поселениях района

Показатели за 10 месяцев 2017 года обсудили на заседании актива Дербентского района

13 ноября в администрации Дербентского района состоялось совещание актива муниципалитета, где были затронуты вопросы подведения итогов работы за 10 месяцев текущего года и об исполнении закона ФЗ -№209 “О государственной информационной системе жилтщно-коммунального хозяйства”.

Открывая актив, руководитель Дербентского района Магомед Джелилов  подчеркнул позитивную динамику в росте сельхозпроизводства и обозначил необходимые меры по сбору налогов в поселениях района.

“Прошло 10 месяцев текущего года, мы завершили уборку урожая, где получили хорошие результаты. На сегодняшний день собрано рекордное количество - более 53 тыс. тонн винограда, овощей собрали более 450 тыс. тонн, всего отпущено сельхозпродукции на 9 млрд. рублей. Хотелось бы поблагодарить всех тружеников села, благодаря их самоотверженному труду достигнуты такие высокие показатели. За 10 месяцев в районе собрали налогов в консолидированный бюджет 179 млн. 870 тыс. руб., плановые показатели в общем составили 103% от установленных плановых заданий” – рассказал заместитель Главы Сеидмагомед Бабаев.

Далее заместитель Главы Анвер Гаджимурадов рассказал подробно о необходимости работы главам сел и поселков района с государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства.

Также в конце заседания были затронуты вопросы по задолженности по программе “Парус”, задолженности по сайтам, о работе по регистрации на портале услуг и другие.

На актив были приглашены Глава Дербентского района Магомед Джелилов, прокурор по городу Дербент и Дербентскому району Сабир Казиахмедов, военный комиссар по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, заместители Главы, руководители хозяйств, начальники управлений и отделов администрации района, руководители республиканских учреждений, представители общественных организаций муниципалитета и другие.