Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Экономика 554

Работы в рамках "Обеления экономики" проходят в поселениях Дербентского района

В мероприятии приняли участие, ведущий специалист Управления экономики Нариман Курбанов, сотрудники ОМВД по Дербентскому району Джабир Шихахмедов, Аслан Эседуллаев. В ходе рейда проверены 15 коммерческих объектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность

Работы в рамках "Обеления экономики" проходят в поселениях Дербентского района

5 октября в п. Белиджи в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики» под руководством начальника Управления экономики администрации МР «Дербентский район» Фарида Абдулкеримова было проведено рейдовое мероприятие по выявлению лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельностью без государственной регистрации в Федеральной налоговой службе. В мероприятии приняли участие, ведущий специалист Управления экономики Нариман Курбанов, сотрудники ОМВД по Дербентскому району Джабир Шихахмедов, Аслан Эседуллаев. В ходе рейда проверены 15 коммерческих объектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Из них у 6 объектов отсутствовала государственная регистрация в ФНС (Федеральная Налоговая Служба). В результате проверки на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации составлены 6 административных протоколов по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица). С ними была проведена разъяснительная работа о необходимости постановки на налоговый учет в ближайшее время.

Работа по «Обелению экономики» направлена на выведение экономики из тени, расширения налогооблагаемой базы, повышения налоговых и неналоговых доходов. В рамках реализации данного проекта Управлением экономики администрации муниципального района «Дербентский район» совместно с межведомственной рабочей группой еженедельно проводятся рейдовые мероприятия в целях выявления и постановки на налоговый учет лиц осуществляющих предпринимательскую деятельностью без государственной регистрации.