Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Экономика 249

В поселке Мамедкала провели мероприятие по мобилизации поступления налогов в бюджет

В ходе проведения выездного мероприятия, вышеуказанными должностными лицами, к уплате налоговой задолженности привлечены более 10 физических лиц, обследованием охвачено 18 объектов предпринимательства, установлено, что 6 физических лиц осуществляют предпринимательскую деятельность без государственной регистрации

В поселке Мамедкала провели мероприятие по мобилизации поступления налогов в бюджет

7 декабря, в поселке Мамедкала проведено выездное рейдовое мероприятие по мобилизации поступления в бюджет земельного налога и налога на имущество физических лиц, выявление осуществления физическими лицами на территории поселения предпринимательской деятельности без постановки на налоговый учет.

Проведение мероприятия началось с совещания у главы администрации поселка, в котором приняли участие : глава поселения Исрапил Маллаев, начальник отдела налогового планирования, инвестиций, развития транспорта и промышленности Управления экономики МР «Дербентский район» Меджид Раджабов, участковый уполномоченный, капитан полиции ОМВД по Дербентскому району Тофик Шахбанов и другие заинтересованные лица.

На совещании Исрапил Маллаев отметил, что по состоянию на 1 декабря текущего года плановые задания по поступлению в бюджет поселения собственных доходов за 2017 год выполнен на 174 % , при плане 2518.0 тыс. руб., в бюджет уже поступило 4375,0 тыс. руб., вместе с тем, имеются физические лица - правообладатели недвижимого имущества, которые более 3 лет не оплачивают земельный налог и налог на имущество в местный бюджет и потому ставиться задача - обеспечить уплату указанными лицами налоговых платежей, провести подворную актуализацию земельных участков, объектов капитального строительства и объектов предпринимательства, с целью последующего их привлечения процессу налогообложения.

В ходе проведения выездного мероприятия, вышеуказанными должностными лицами, к уплате налоговой задолженности привлечены более 10 физических лиц, обследованием охвачено 18 объектов предпринимательства, установлено, что 6 физических лиц осуществляют предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или же в качестве юридических лиц, на которых составлены протокола об административной ответственности.

По мнению Меджида Раджабова, основной задачей выездного мероприятия была мобилизация поступления налоговых платежей в бюджет и проведение разъяснительной работы с правообладателями недвижимого имущества о важности и необходимости проведения ими государственной регистрации объектов недвижимости в органах Росреестра и проведение ими государственной регистрации в налоговом органе.

Проведение таких выездных мероприятий в селах и поселках района, Управлением экономики МР «Дербентский район» будет осуществляться на регулярной основе.