Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Культура 289

Врио министра культуры РД Зарема Бутаева провела прием граждан в Дербентском районе

В конце приема все вопросы были взяты на личный контроль врио министром культуры РД Заремой Бутаевой.

Врио министра культуры РД Зарема Бутаева провела прием граждан в Дербентском районе

30 июня в общественной приемной администрации Дербентского района прошел прием граждан муниципалитета, который провела врио министра культуры РД Зарема Бутаева.

На приеме также приняли участие и.о. Главы Дербентского района Фуад Шихиев, заместитель Главы Сеидмагомед Бабаев, председатель Собрания МР “Дербентский район” Мажмутдин Семедов, и.о. начальника земельных и имущественных отношений Эльман Мирзоев, начальник отдела информационного обеспечения Тарлан Алекперов, начальник отдела культуры, национальной политики и религии Дербентского района Секина Сеидова, и.о. начальника РУО Назира Мирзаева, председатель женского Совета муниципалитета Айна Сеидова, председатель общественной палаты Фетулла Фатуллаев, начальник отдела по организационной работе Раип Ахмедов, председатель счетной палаты Тофик Рамазанов и другие.

На прием обратились 9 жителей муниципального района. В основном вопросы касались работы учреждений культуры района.

Так с вопросом о возрождении танцевальных коллективов в рамках сельских поселений района обратился глава сельсовета “Чинарский” Азад Герейханов, который попросил врио министра о содействии в создании дополнительной штатной единицы, а также содействия в строительстве дома культуры в селе.

По данным вопросам врио министра культуры РД Зарема Бутаева обещала помочь с решением возникшего вопроса.

Директор детской школы искусств Алибеков Магомедрасул из поселка Белиджи обратился на прием с просьбой о представлении его на звание заслуженного деятеля культуры РД.

Организатор танцевального клуба Исмаилова Ильгама из села Геджух, попросила министра о помощи в ремонтных работах системы отопления учреждения культуры находящегося в селе Геджух.

Балаева Асифет из села Сабнова, которая работает на протяжении многих лет заведующей сельской библиотеки попросила помощь в приобретении книг для детей, так как данная библиотека подверглась пожару и все книги были сожжены.

По данному вопросу врио министра культуры РД Зарема Бутаева пообещала выделить необходимые книги из национальной республиканской библиотеки.

Мируслава Самедова из села Сабнова также обратилась на прием с просьбой о помощи в ремонте сельского клуба.

С вопросом о ремонте дорог и качественной подачи электроэнергии обратился глава сельсовета Первомайский Низам Тагиров.

О проблеме водоснабжения в селе Хазар обратился заместитель главы села Магомед Рамазанов.

Из села Нижний Джалган с вопросом о состоянии жилищно-коммунальной сферы обратился житель села Самедов Яшар.

В конце приема все вопросы были взяты на личный контроль врио министром культуры Заремой Бутаевой.