Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Новости 225

Работники Управления жилищно-коммунального хозяйства отчитались о проделанной работе за 2018 год

В своем отчетном выступлении Муса Меджидов довел до Главы района информацию о выполненных в течении 2018 года мероприятиях. Рассказал об исполнении текущих работ, входящих в компетенцию управления, и выполнении задач по муниципальным и республиканским программам.

Работники Управления жилищно-коммунального хозяйства отчитались о проделанной работе за 2018 год

Во вторник, 12 марта, на согласование и утверждение был вынесен годовой отчет о деятельности МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства МР «Дербентский район» за 2018 год. Глава муниципалитета заслушал выступление начальника МБУ «УЖКХ» Мусы Меджидова. В отчетном совещании приняли заместитель Главы Дербентского района Анвер Гаджимурадов, управляющий делами администрации Руслан Касимов, сотрудники «УЖКХ».

В своем отчетном выступлении Муса Меджидов довел до Главы района информацию о выполненных в течении 2018 года мероприятиях. Рассказал об исполнении текущих работ, входящих в компетенцию управления, и выполнении задач по муниципальным и республиканским программам. Так в рамках реализации плана мероприятий на 2018 год муниципальной целевой программы «Строительство, реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорого общего пользования местного значения МР «Дербентский район» проведены работы по асфальтированию и ремонту песчайно-гравийных покрытий на одиннадцати участках района - в селах Падар, Куллар, Араблинское, Деличобан, Хазар и других. На стадии завершения еще семь объектов - участки дорог в селах Музаим, Белиджи, Берикей, Джимикент, Геджух, Аглоби, Нюгди.

Ряд мероприятий выполнен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в РД», проекта «100 школ», муниципальных программ комплексного развития систем коммунальной ифраструктуры. В целях реконструкции сетей электроснабжения приобретены и установлены трансформаторные подстанции, опоры линий электропередач. В рамках осуществления полномочий по водоснабжению населенных пунктов района разработаны и утверждены проекты зон санитарной охраны 10 источников водоснабжения.

Глава Дербентского района акцентировал внимание «УЖКХ» на вопросе установления тарифов на услуги по холодному водоснабжению, оказываемые ООО «Сервисстрой +». При этом на сегодняшний день сборы находятся на очень низком уровне: в части сел района - составляют не более 15 %, есть такие поселения, в которых не осуществляются вообще. Магомед Джелилов поручил адресно подойти к решению этого вопроса, незамедлительно выйти на глав поселений, в которых отсутствуют сборы по тарифам.

В свою очередь заместитель Главы администрации Дербентского района Анвер Гаджимурадов подчеркнул, что вся работа, проводимая Управлением ЖКХ, выполняется в срок и качественно. Но между тем есть проблемы, решение которых пока не реализовано. В частности, это касается ФЗ № 416 «О водоснабжении и водоотведении». Так согласно данного нормативного акта в первую очередь необходимо провести инвентаризацию всех водных объектов на территории района, инвентаризацию абонентов. Только тогда можно будет определить доходную базу и урегулировать сбор средств по тарифам.

Далее заместитель главы остановился о необходимости подготовить проектно-сметную документацию по водоснабжению села Хазар. Это даст возможность включить населенный пункт, который в летний период является очень притягательным для отдыхающих, в Федеральную программу «Строительство и модернизация объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки на 2019 -2024 годы».

Что касается контроля санитарного состояния района Анвер Гаджимурадов рекомендовал вести контроль и оказывать помощь региональному оператору ООО «Экологика», тем более, что качество работы этой организации сегодня район не устраивает.

Заслушав выступление куратора данного направления, Глава Дербентского района поручил повысить качество всех предоставляемых услуг ЖКХ и исполнить все необходимые мероприятия. А именно до 1 апреля текущего года провести инвентаризацию объектов водоснабжения, поставить на кадастровый учет все имущество.

Также глава предложил, для упорядочивания и полной прозрачности сборов по тарифам продумать в внести предложения о создании на территории района единого расчетно-кассового центра и МУП, чтобы уйти от привлечения сторонних подрядных организаций.

Также глава района дал поручение быть максимально открытыми при работе с населением, не оставлять без решения ни одно поступающее обращение.

Автор: Анжелика АСВАРОВА

Пресс-служба Администрации Дербентского района.