Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Новости 227

В Дербентском районе отметили масленицу

На празднике ребята провожали Зиму и встречали Весну. Победила конечно же, Весна и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года

В Дербентском районе отметили масленицу

В поселке Белиджи пышно отметили масленицу.

Наступление весны отмечают с давних времен блинами и народными гуляньями.

19 февраля в гимназии поселка Белиджи состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднику масленицы. Почетными гостями в гимназии поселка были Глава Дербентского района Магомед Джелилов, заместитель Главы Садир Эмиргамзаев, глава поселка Белиджи Рамиз Габибуллаев, начальник РУО Назира Мирзаева, начальник отдела информационного обеспечения администрации Дербентского района Тарлан Алекперов, председатель Общественной палаты района Фетулла Фатуллаев, председатель женского Совета Айна Сеидова, ркуоводитель гимназии Нариман Шихахмедов, педагогический коллектив и учащиеся.

Открывая праздничное мероприятие руководитель района поздравил всех присутствующих с праздником масленицы.

“Дорогие Друзья! Поздравляю Вас с истинно народным праздником - с Масленицей! Широко и весело отмечать Масленицу - замечательная традиция. Масленица - это прежде всего общение. Это самый гостеприимный праздник, время доброго общения с близкими, родными, друзьями. Это и время благотворительности, время примирения, прощения обид, где переводится акцент на возвышенные чувства милосердия, внимание к неимущим, к обездоленным детям и старикам. Между людьми должно быть больше доброты, любви и всепрощения. Хочу пожелать вам много гостей, много радости, сладких блинов, дружбы и согласия в Вашей семье, здоровья, и любви” – отметил Магомед Джелилов.

Со словами поздравлений обратились глава поселка Белиджи, начальник РУО, председатель общественной Палаты и другие.

“Масленица пришла и веселье принесла”, под таким названием прошло данное мероприятие. Учащиеся гимназии участвовали в конкурсах, народных играх, отгадывали загадки, рисовали рисунки, танцевали. Праздник “Масленицы” невозможно было представить без угощений: вкусный чай с конфетами и блинами. Свежие, с пылу с жару блины согревали учащихся, дарили радость и надежду на скорый приход весны.

На празднике ребята провожали Зиму и встречали Весну. Победила конечно же, Весна и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.

В конце мероприятия все учащиеся и родители сделали памятное фото с гостями мероприятия.