Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Новости 616

Заседание АТК состоялось в Дербентском районе

О деятельности аппарата АТК в Дербентском районе за прошедший 2018 год рассказал в своем отчетном докладе заместитель Главы Садир Эмиргамзаев

Заседание АТК состоялось в Дербентском районе

22 марта в конференц-зале администрации Дербентского района состоялось заседание антитеррористической комиссии, под руководством Председателя комиссии, главой Дербентского района Магомеда Джелилова.

На заседании приняли участие начальник ОМВД России по Дербентскому району Мирбаба Сеидов, старший помощник прокурора города Дербент Шихкерим Шихахмедов, старший оперуполномоченный отдела по городу Дербент УФСБ России Артур Галиев, военный комиссар г.г. Дербент и Дагестанские Огни, Дербентского района Адиль Кулиев, начальник МОВО по г. Дербенту - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по РД» Ифрат, Гаджиахмедов, помощник Главы Республики Дагестан Замир Шайдабеков, председатель Собрания депутатов Мажмутдин Семедов, председатель общественной палаты Фетулла Фатуллаев. Также активное участие в заседании приняли главы сельских и городских поселений, депутаты районного Собрания, руководители районных служб, учреждений и организаций, директора школ, руководители хозяйств, имамы мечетей Дербентского района, представители средств массовой информации и другие приглашенные.

О деятельности аппарата АТК в Дербентском районе за прошедший 2018 год рассказал в своем отчетном докладе заместитель Главы Садир Эмиргамзаев.

- В отчетном периоде политическая и социально - экономическая обстановка на территории Дербентского района оставалась стабильной, управляемой и контролируемой.

В результате Мониторинга политических, социально – экономических, и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму и способствующих проявлениям терроризма и экстремизма в муниципальном районе «Дербентский район» не выявлено. В муниципальном районе «Дербентский район» за отчетный период в сфере профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений было принято: правовых актов - 40, из них: постановлений 26; распоряжений - 3; решения заседаний АТК в МО - 11. Результатом принятых мер является положительная динамика в деятельности АТК в МР «Дербентский район».

Возросла исполнительская дисциплина, на качественно новом уровне осуществляется организация и проведение заседаний АТК в МР, повысилась эффективность профилактической работы с выделенной категорией граждан. – рассказал заместитель Главы района.

Как заверил выступающий, в целях повышения эффективности обеспечения общественной безопасности в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения выборов Президента РФ, с 1 февраля по 10 февраля 2018 года межведомственной рабочей группой дополнительно обследованы 44 объекта (избирательные участки), где были выявленные недостатки. Все выявленные недостатки, впоследствии были устранены в установленные сроки.

О проводимой работе Главами администраций сельских и городских поселений муниципального района «Дербентский район» по профилактике терроризма и об исполнении решений Антитеррористической комиссии в МР «Дербентский район» за 2018 год рассказали главы городских поселений Мамедкала и Белиджи.

Об итогах проведения мероприятий по реализации комплексной оперативно-профилактической операции «Защита» за 2018 год и эффективность межведомственного взаимодействия выступил начальник ОПДМ отдела УУП и ПДН ОМВД России по Дербентскому району Раджаб Яхьяев.

О состоянии безопасности объектов образовательных организаций и принятые меры по устранению выявленных в ходе комплексных проверок недостатков по их антитеррористической защищенности рассказала врио начальника Сона Гаджибекова.

Здесь ею была озвучена работа проводимая управлением образования. Так во всех образовательных организациях Дербентского района установлены кнопки тревожной сигнализации с выходом в единую дежурную диспетчерскую службу администрации. На начало нового 2018-2019 учебного года указанные недостатки полностью были устранены.

На все образовательные организация заведены паспорта антитеррористической защищенности. Все вышеуказанные объекты по периметру огорожены и имеют освещение в ночное время, установлены камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки сигнализации с выводом в ЕДДС при администрации Дербентского района.

В ходе заседания члены комиссии рекомендовали всему рабочему составу АТК муниципалитета усилить адресно-профилактическую работу непосредственно с населением.

В конце заседания все решения по проектам были оглашены начальником отдела по антитеррористической работе Нариманом Алиевым.