Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Общество 222

Горит мусорный полигон рядом с селом Дюзляр Дербентского района

Вторые сутки горит мусорный полигон рядом с селом Дюзляр Дербентского района. На место происшествия в срочном порядке выехал и.о Главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев, мы, пресс-служба администрации Дербентского района и глава села Хазар Несими Мирзоев

Горит мусорный полигон рядом с селом Дюзляр Дербентского района

Вторые сутки горит мусорный полигон рядом с селом Дюзляр Дербентского района. На место происшествия в срочном порядке выехал и.о Главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев, мы, пресс-служба администрации Дербентского района и глава села Хазар Несими Мирзоев.

Мы попытаемся рассказать Вам о том, что мы увидели на месте пожара и о том, что рассказали нам представитель министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан:

- В настоящее время работа направлена чтобы отсечь горящую часть свалки для того, чтоб очаг не перебросился на ту часть свалки, которая не охвачена огнем. В связи с большой задымленностью невозможно охватить весь периметр свалки. На данный момент работают два тяжёлых гусеничных бульдозера, в случае если нужна будет дополнительная техника, будет привлечена региональным оператором дополнительно, ООО «Экологи-ка». Именно эта компания с 2019 года занимается уборкой мусора в Южном Дагестане. Горит примерно 4–5 гектаров мусорной свалки у села Дюзляр. Общая площадь свалки составляет 20 гектаров. Отметим, что на свалку у села Дюзляр в Дербентском районе мусор вывозится из городов Дербент, Дагестанские Огни, Дербентского, Сулейман-Стальского, Табасаранского, Хивского районов. Нужно отметить, что эти земли относятся к Министерству по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан, земли отгонного животноводства, которые были переданы в аренду региональному оператору ООО "Экологи-ка".

Пожар на свалке периодически возникает. Его тушат, засыпают.

При этом возгорание происходит само по себе. Нет оснований полагать, что был поджог.

Также хотелось бы отметить , что за то время пока мы находились на месте полигона Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, хоть находится не в республике, мониторит ситуацию, и сегодня он прибудет на место происшествия, сегодня же и на место возгорания прибыл полномочный представитель Главы РД Фуад Шихиев. Эта проблема взята на контроль на самом высоком уровне.