Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Общество 222

Митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом провели в Дербентском районе

Также было предоставлено слово родительнице Мамедкалинской гимназии Аиде Раджабовой, и вдова работника МВД погибшего в результате теракта в городе Дербенте Мируславе Самедовой

Митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом провели в Дербентском районе

В Дербентском районе в поселке Мамедкала 4 сентября провели митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Начался митинг с шествия, который возглавили Председатель Собрания МР «Дербентский район» Мажмутдин Семедов, заместители Главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев, Фуад Шихиев, Садир Эмиргамзаев, сопровождали, глава поселка Мамедкала Исрапил Маллаев, председатель Общественной палаты Дербентского района Фетулла Фатуллаев, начальник отдела молодежи и туризма Рафиль Гаджиахмедов, председатель женского Совета Айна Сеидова, председатель молодежного Совета Вероника Мирзоева, учащиеся образовательных учреждений, юнармейцы Дербентского района и другие.

«Ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом, в честь чего мы и собрались сегодня. Это дата непосредственно связана с трагическими событиями 2004 года, которая унесла жизни более 300 человек. В том числе взрослые и дети. Такие мероприятия должны быть направлены именно на молодёжь, на подрастающее поколение. Нельзя быть равнодушным к проявлению терроризма. Я от лица Главы Дербентского района Магомеда Джелилова и от себя лично хочу пожелать вам мира, добра, счастья и мирного неба» - обратился Сеидмагомед Бабаев.

Учащиеся Мамедкалинской гимназии и СОШ №2 рассказали стихи, спели песни в память о погибших учащихся Беслана. К присутствующим с призывом о единении и мире обратились председатель Общественной палаты Фетулла Фатуллаев, председатель женского Совета Айна Сеидова, председатель молодежного Совета Вероника Мирзоева.

Также было предоставлено слово родительнице Мамедкалинской гимназии Аиде Раджабовой, и вдова работника МВД погибшего в результате теракта в городе Дербенте Мируславе Самедовой.

В конце мероприятия, присутствующие почтили память погибших школьников Беслана минутой молчанья и запустили в небо сотни белых воздушных шаров, олицетворяющие мир на земле.