Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Общество 476

Проведение выборной кампании 2018 года обсудили на расширенном заседании в Дербентском районе

О мерах безопасности присутствующим рассказал Ферез Рустамов заместитель начальника отдела по общественной безопасности ОМВД России по Дербентскому району

Проведение выборной кампании 2018 года обсудили на расширенном заседании в Дербентском районе

19 января в администрации Дербентского района прошло совещание по организации и проведению выборной кампании в МР «Дербентский район» на предстоящих выборах Президента Российской Федерации в марте 2018 года.

На совещании присутствовали Глава Дербентского района Магомед Джелилов, председатель Собрания депутатов МР «Дербентский район» Мажмутдин Семедов, заместители Главы Сеидмагомед Бабаев, Анвер Гаджимурадов, Садир Эмиргамзаев, военный комиссар городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района Адиль Кулиев.

На повестке дня был рассмотрен вопрос «О мерах по организации, подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации».

По данному вопросу выступил заместитель Главы Сеидмагомед Бабаев, который акцентировал внимание на необходимости максимально тщательного составления списков избирателей.

«Как мы знаем, что 18 марта в 2018 году у нас выборы президента Российской Федерации, и по организации выборной компании издано распоряжение о создании рабочей группы. Составлен план работ, от нас зависит весь процесс подготовки проведения выборов. Сегодня всем главам были розданы списки избирателей, на сегодняшний день необходимо со всех населенных пунктах активом и с уполномоченными, которые обозначены по распоряжению Главы разобраться со списками. От этих списков зависит явка избирателей, которая будет являться одним из фактов, чтобы мы могли обеспечить данные выбора легитимностью. В этих списках есть люди, которые возможно на сегодняшний день не проживают в населенном пункте, те кто уже умерли, поэтому необходимо составить обращение в избирательную комиссию и исключить этих людей. Окончательные списки в избирательную комиссию попадут, в день завершения подачи заявлений» - подчеркнул Сеидмагомед Бабаев.

Далее на совещании выступили Адил Тагиров председатель территориальной избирательной комиссии, Анвер Гаджимурадов заместитель Главы.

О мерах безопасности присутствующим рассказал Ферез Рустамов заместитель начальника отдела по общественной безопасности ОМВД России по Дербентскому району.

«На полицию возложен ряд требований, которые на сегодняшний день мы стараемся выполнить, к выборам мы планируем привлечь общественные формирования и дружины. Места проведения избирательных участков, предвыборных штабов, хранение избирательных бюллетеней будут взяты под усиленную охрану в преддверии и в день выборов. Также в день проведения выборов в каждом избирательном участке будет выставлен наряд, которые будут осуществлять проверку граждан, приходящих на избирательные участки. Будет осуществляться досмотр граждан» - отметил Ферез Рустамов.

На совещании были также приглашены главы сельских и городских поселений района, председатели участковых избирательных комиссий, уполномоченные по выборам от администрации Дербентского района, участковые уполномоченные полиции, обслуживающие соответствующие поселения района, а также руководители федеральных служб.