Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Общество 134

Суд признал незаконной передачу земель Дербентского района в собственность Дагестанских Огней

Как нам сообщил юрист Азамат Расулов, представляющий интересы жителей Дербентского района, решение суда ещё не вступило в силу. Оно может быть обжаловано как министерством обороны, так и администрацией города Дагестанские Огни

Суд признал незаконной передачу земель Дербентского района в собственность Дагестанских Огней

Сегодня, 19 апреля решением Дербентского районного суда признаны незаконными и отменены документы, выданные г. Дагестанские Огни на объекты бывшего военного недвижимого имущества, расположенные на территории сельсовета Первомайский Дербентского района и ранее составлявших территорию войсковой части № 03729.

Мы уже не раз сообщали об этом земельном деле, находящимся в производстве суда. Как следует из материалов дела, после передислокации войсковой части земельные участки, а также расположенные на них объекты бывшего военного недвижимого имущества (Дербентский район, сельсовет Первомайский) были переданы на основании приказа Министерства обороны Российской Федерации от 11.10.2012 №3202 городскому округу "город Дагестанские Огни". Между тем, издавая данный приказ, минобороны нарушило федеральное законодательство, предусматривающие передачу бывшего военного имущество в собственность исключительно того поселения, на территории которого оно находится.

В настоящее время государственная регистрация на эти объекты признана незаконной. Администрация сельсовета и жители с. Мичурино отстояли свою землю, с чем их и поздравляем

Как нам сообщил юрист Азамат Расулов, представляющий интересы жителей Дербентского района, решение суда ещё не вступило в силу. Оно может быть обжаловано как министерством обороны, так и администрацией города Дагестанские Огни.