Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Общество 391

В Дербентском районе отметили 73-ю годовщину Великой Победы

Бессмертный полк возглавили руководство Дербентского района в лице заместителей Главы муниципалитета, начальников управлений и отделов администрации, а также представители системы образования и здравоохранения

В Дербентском районе отметили 73-ю годовщину Великой Победы

9 мая в поселениях района прошли торжественные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне: поздравления принимали ветераны войны, проведены праздничные концерты и акции, состоялись спортивные состязания.

Сотрудники администрации Дербентского района во главе с исполняющим обязанности главы администрации Сеидмагомедом Бабаевым приняли участие в торжественном мероприятии, которое прошло в Дербенте на центральной площади. Бессмертный полк возглавили руководство Дербентского района в лице заместителей Главы муниципалитета, начальников управлений и отделов администрации, а также представители системы образования и здравоохранения.


B этот светлый праздничный день жителей города Дербента и Дербентского района, а также всех гостей поздравил и.о. Главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев.


“Уважаемые друзья! От имени руководства района, депутатского корпуса, общественности примите сердечные поздравления с самым дорогим и святым для всех нас праздником - Днем Победы!

9 Мая - особая, незабываемая дата в истории нашей страны и в жизни каждой российской семьи. Нет другого такого дня, когда мы так отчетливо осознаем себя единым народом. Великая Отечественная война - это наша общая боль, а Великая Победа - наша общая радость” – обратился Сеидмагомед Бабаев.


После завершения митинга, на главной площади прошел парад, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Движение колонны военной техники службы в г. Дербенте Пограничного Управления ФСБ России по Республике Дагестан открыла боевая пограничная машина БТР-80 – бронирована автомашина для решения общевойсковых и специальных боевых задач. Затем торжественным маршем по площади прошли коллективы общеобразовательных учреждений, предприятий и организаций города. Всего в параде приняло участие около пяти тысяч человек. Отметим, что сценарий основных праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Великой Победы, подготовлен коллективом Дворца детского и юношеского творчества под руководством Натальи Велихановой.

В митинге и параде приняли участие ансамбль танца народов Дагестана «ГЮНЕШ», вокальная студия «Счастливое детство», воспитанники школы раннего эстетического развития «Гном», педагог Дербентского музыкального училища Бятул Нагиева, певец Руслан Перивердиев. Затем участники торжества возложили корзины с цветами к вечному огню у монумента «Скорбящая мать».

Здесь же, в парке, прошла выставка декоративно-прикладного творчества, рисунков, фотографий «Победа глазами детей», посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Свое творчество представили учащиеся общеобразовательных учреждений города. В своих художественных работах юные авторы языком живописи и фотографий рассказали о том, как их прадедушки и прабабушки 73 года назад приближали Победу над фашизмом. Службой в г. Дербенте Пограничного Управления ФСБ России по Республике Дагестан в парке Боевой славы была организована самая настоящая полевая кухня. Отведать традиционной горячей каши и чаю могли не только участники и ветераны войны, но и все желающие. После праздничных торжеств врио главы города Энрик Муслимов, врио главы муниципального района «Дербентский район» Сеидмагомед Бабаев, председатель Собрания депутатов МР “Дербентский район” Мажмутдин Семедов, председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов, представители духовенства, ветераны и другие официальные лица посетили Братские захоронения. Они возложили цветы и венки к вечному огню у мемориала Славы, к памятникам активному участнику Великой Отечественной войны, полному кавалеру ордена Славы Якову Хорольцу, ветерану ВОВ Александру Панову, к захоронениям солдат гарнизона Петра I. В этот день также цветы возложили и у мемориала «Бессмертный полк», расположенном на иудейском кладбище.