Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Общество 401

В Дербентском районе РД прошел прием граждан

С вопросами о приватизации домов в агрофирме “Низами” обратился житель села Сабнова Аллахвердиев Маркиз, из села Рубас с вопросом оформления земельного участка, где многие годы выращивали овощи. Из поселка Мамедкала обратилась Магомедова Ашура с вопросом по улучшению условий жилья

В Дербентском районе РД прошел прием граждан

30 марта в общественной приемной Дербентского района прошел прием граждан, где вопросы жителей муниципалитета выслушали и.о. Главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев, председатель Собрания МР “Дербентский район” Мажмутдин Семедов, заместитель Главы Анвер Гаджимурадов, начальник управления земельных и имущественных отношений Эльман Мирзоев, руководитель информационного отдела Тарлан Алекперов, начальник отдела строительства и архитектуры Мугутдин Кахриманов, руководитель РУО Назира Мирзаева, начальник отдела по организационной работе и обращений граждан Раип Ахмедов, председатель общественной палаты Дербентского района Фетулла Фатуллаев, руководитель КЦСОН по Дербентскому району Шамиль Алифханов и другие.

Всего на прием обратились 23 жителя района. Практически все вопросы, по которым обратились жители района касались выделения земельных участков, как под строительство жилого дома, так и под ведение личного подсобного хозяйства.

С вопросом о разрешении строительства жилого дома на имеющийся участок обратилась жительница села Джалган Аида Гасанова. По данному вопросу было дано разъяснение о необходимости сбора и предоставления всех имеющихся документов на земельный участок, для дальнейшей выдачи разрешительной документации на строение.

С вопросами о приватизации домов в агрофирме “Низами” обратился житель села Сабнова Аллахвердиев Маркиз, из села Рубас с вопросом оформления земельного участка, где многие годы выращивали овощи. Из поселка Мамедкала обратилась Магомедова Ашура с вопросом по улучшению условий жилья.

Из села Джемикент о просьбе выдать 50 сотых для ведения личного подсобного хозяйства обратился Меджидов Меджит.

“Актуальность вопросов по получению в арендное пользование земельных участков растет, и мы сегодня предпринимаем все меры для облегчения процесса получения всей необходимой документации, также остро стоит вопрос о получении участков земли в собственность для строительства жилого дома в рамках существующего законодательства. И здесь проводится большая работа по завершению формирования генеральных планов развития всех 29 поселений района, наличие которой позволит расширить и развить поселения создав все условия для получения участков в собственность. Также поступают периодически вопросы связанные с жилищно-коммунальным хозяйством и вопросы социальной помощи населению” – подчеркнул Сеидмагомед Бабаев.

По всем вопросам были даны подробные разъяснения, а также на многие из них были даны поручения о выездах на места сотрудников администрации района.