Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Общество 204

Зональная конференция Союза Женщин РД состоялась в Дербентском районе

Открыл конференцию Глава Дербентского района Магомед Джелилов, который отметил в своем выступлении, что во всех начинаниях, в сохранении многовековых традиций, в формировании у молодежи и юношества гражданской позиции, любви к родной земле, безусловно, огромную роль играют общественные организации и в их числе женские советы, созданные Союзом Женщин Дагестана

Зональная конференция Союза Женщин РД состоялась в Дербентском районе

В администрации Дербентского района состоялась зональная конференция Союза Женщин Республики Дагестан, на котором обсудили тему: «Ответственное родительство. Опыт возможности женских общественных организаций в сохранении народных традиций, трудового и патриотического воспитания».

На конференции присутствовали Глава МР «Дербентский район» Магомед Джелилов, Глава МО города Дербент Малик Баглиев, полномочный представитель Главы РД в ЮТО Энрик Муслимов, председатель Союза Женщин Республики Дагестан Интизар Мамутаева, Уполномоченный Главы РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова, редактор журнала «Женщины Дагестана» Наида Керимова, ответственный секретарь Союза Женщин Дагестана Патимат Абдураупова, главный специалист министерства по национальной политике и религии РД Ислам Абакаров Рашидович, депутат Народного Собрания РД по Дербентскому району Ферзилах Исламов, председатель Общественной палаты Дербентского района Фетулла Фатуллаев, Председатель Собрания депутатов МР «Дербентский район» Мажмутдин Семедов, председатель Женского Совета Дербентского района Айна Сеидова, председатели и члены Женских советов Республики Дагестан, директора ВУЗов и ССУЗов города Дербента, директора школ, заведующие детских садов, и руководители хозяйств Дербентского района.

Открыл конференцию Глава Дербентского района Магомед Джелилов, который отметил в своем выступлении, что во всех начинаниях, в сохранении многовековых традиций, в формировании у молодежи и юношества гражданской позиции, любви к родной земле, безусловно, огромную роль играют общественные организации и в их числе женские советы, созданные Союзом Женщин Дагестана.

«Воспитание детей – важнейшее из родительских забот. Ведь как бы высоко не занесла нас судьба, как бы круто не обошлась с нами, счастье или несчастье наше в детях. Чем старше становимся, тем больше это понимаем. Будущее наших детей напрямую зависит от нас - взрослых, родителей, педагогов и того, с какой долей ответственности мы подойдем к вопросу их воспитания. Семья – это первая школа жизни для ребенка. Потребность иметь отца и мать - одна из сильнейших потребностей ребенка. Личный пример отца и матери в семье – самое эффективное средство влияния на воспитание ребенка, и мы с вами понимаем, что огромную роль в становлении личности ребенка играет авторитет, личный пример нравственности, душевной широты, доброты, красоты обоих родителей – и матери, и отца. Но как бы не было трудно, несмотря ни на какие социальные и экономические потрясения, отец должен оставаться ключевой фигурой в семье, ее опорой и основой. Но не надо забывать, что мать, понятие материнства объединяет в чувстве любви и уважения всех нас. На плечах женщины-матери лежит огромная задача по воспитанию молодого поколения. Именно материнское слово должно вкладывать в души детей истинные ценности нашей жизни, нацеливать на труд и любовь к своей Отчизне, оберегая от моральной и духовной деградации» - сказал Магомед Джелилов.

Также он отметил, что немало важную роль имеет воспитание патриотизма у подрастающего поколения. Последние годы этому вопросу руководством района уделяется большое внимание. В Дербентском районе проводятся мероприятия, посвященные памяти Героя России Магомеда Нурбагандова, парад «День Победы», День призывника, Дни воинской славы, День вывода войск из Афганистана, День защитника Отечества и другие.

Интизар Мамутаева выступая подчеркнула, что 2018 году исполняется 25 лет Союзу Женщин Дагестана.

«2018 год – это юбилейный год Союза Женщин, у нас намечено огромная программа, огромный план мероприятий. Я надеюсь, что все вы отнесетесь к этому ответственно и проведете этот юбилейный год достойно. Вы не забывайте, что этой организацией Союзом Женщин 23 года руководила великая женщина, эталон горянки, талантливейший человек, на которую мы должны ровняться с вами милые женщины. В ней было мужество, и хрупкость женской души и мудрость ума – это Великая Фазу Алиева, которой исполняется 85 лет. И я очень хочу, чтоб мы достойно могли продолжить, дело, начатое ею» - отметила председатель Союза Женщин Дагестан.

Далее на конференции выступили приглашенные гости и председатель женского Совета Дербентского района Айна Сеидова.

Воспитанниками Дома Детского творчества поселка Мамедкалы были прочитаны стихи.

В завершении конференции было зачитано обращение, подведены итоги, и даны рекомендации председателям женских Советов.