Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Политика 392

Двадцатое заседание Собрания депутатов состоялось в Дербентском районе

28 декабря прошло двадцатое заседание Собрания депутатов МР «Дербентский район», под руководством председателя Собрания депутатов Мажмутдина Семедова

Двадцатое заседание Собрания депутатов состоялось в Дербентском районе

Присутствовали на заседание Глава Дербентского района Магомед Джелилов, заместители Главы Сеидмагомед Бабаев, Анвер Гаджимурадов, Садир Эмиргамзаев, начальник МРИ ФНС №3 по РД Джамбулат Гасанов, помощник Главы Эльман Аллахвердиев и другие.

На заседании присутствовали 60 депутатов, что позволило начать сессию. На повестку дня были вынесены пять вопросов.

Открывая заседание председатель Собрания депутатов Мажмутдин Семедов внес дополнительный вопрос на рассмотрение депутатов «Об внесении решение Собрания депутатов МР «Дербентский район» от 31 октября 2018 года №18/5 «Об утверждении положения порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы и органов местного самоуправления муниципального района «Дербентский район».

Далее по вопросам «О принятии во втором чтении проекта бюджета МР «Дербентский район» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годы»; «О поправочных коэффициентах для расчета объема дотации муниципальным образованиям поселений из районного фонда финансовой поддержки поселений на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности и средств Республиканского фонда компенсации выделяемых на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений»; «О закреплении в 2019 году и на плановый период 2020 и 2021 годы полномочий администратора доходов бюджета муниципального района «Дербентский район» выступил начальник финансового управления Паша Алифханов.

В своем выступлении он отметил, что формирование доходов и расходов бюджета Дербентского района осуществлено с учетом требований Закона РД «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», предложений республиканской комиссии по расчету налогового потенциала, бюджетного и налогового кодексов РФ.

Также Паша Алифханов добавил, что источниками формирования собственных доходов консолидированного бюджета Дербентского района являются налог на физических лиц, единый сельхозналог, налог на имущество физических лиц, земельный налог и другие.

После об утверждении плана работы Собрания депутатов МР «Дербентский район» на 2019 год выступил заместитель председателя Собрания депутатов Лачин Фатуллаев.

«В соответствии с регламентом Собрания депутатов МР «Дербентский район» ежегодно в конце текущего года принимается план работы на плановый период. В основном запланировано ежемесячное проведение заседаний депутатов, отчет главы муниципального образования по исполнению бюджета, также включены вопросы касающиеся жилищно-коммунальных хозяйства, уборочной компании и подготовка к сдаче итоговых экзаменов» - проинформировал Лачин Фатуллаев.

С планом работы контрольно-счетной палаты администрации Дербентского района присутствующих ознакомил председатель контрольно-счетной палаты администрации района Тофик Рамазанов.

В завершение заседания по всем вопросам депутатами были приняты решения и поддержаны единогласным голосованием.