Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Политика 127

Очередное еженедельное совещание прошло в администрации района

Заместитель главы Дербентского района начал совещание с важных вопросов, в частности с предстоящего купального сезона. Было дано поручение начальнику отдела ГО и ЧС Исамутдину Мурадову подготовить план работы по предстоящему сезону и провести рабочее заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Очередное еженедельное совещание прошло в администрации района

Еженедельное аппаратное совещание в понедельник, 13 мая, провел заместитель главы администрации Дербентского района Анвер Гаджимурадов. Присутствующие начальники отделов и управлений отчитались о проделанной работе и определили первостепенные задачи на предстоящую рабочую неделю.

Заместитель главы Дербентского района начал совещание с важных вопросов, в частности с предстоящего купального сезона. Было дано поручение начальнику отдела ГО и ЧС Исамутдину Мурадову подготовить план работы по предстоящему сезону и провести рабочее заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Также поручено продолжать работу, направленную на недопущение поджогов сухой травы в пожароопасный период на территории района.

Начальнику управления архитектуры и градостроительства Дербентского района Мугутдину Кахриманову поручено завершить работу по наименованию улиц и нумерации домов.

Отдельно Анвер Гаджимурадов акцентировал внимание на вопросе подключения к водоводу 12 сел района. При этом счетчики учета воды установлены, но в настоящее время оплата не поступает. Кроме того, имеют место быть несанкционированные врезки. Это является грубейшим нарушением правил водоснабжения и чревато для нарушителей серьезными штрафными санкциями. В настоящее время гарантирующим предприятием по осуществлению холодного водоснабжения и водоотведения является МУП «Дербент 2.0.». Так по завершении рабочего совещания с начальниками отделов заместитель главы администрации района Анвер Гаджимурадов встретился с директором МУП «Дербент 2.0» Эльдаром Кадиевым. Кроме того, на встрече присутствовали главы двенадцати поселений района, которые подключены к водоводу.

Обращась к главам сел, Анвер Гаджимурадов подчеркнул, что сегодня бесконтрольное подключение к водоводу недопустимо и надо понять, как исправить эту ситуацию. Его полностью поддержал Эльдар кадиев, который пояснил, что первым делом в каждой точке подключения к магистральному водопроводу будут установлены приборы учета. А уже затем с главами поселений будут заключены договора по оплате за потребленную воду.

Все главы поселений района приняли предложение МУП «Дербент 2.0» и в ближайшее время подача воды в села будет регламентирована заключенными договорами по оплате.