Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Противодействие коррупции 447

Итоги антикоррупционной работы в Дербентском районе

За последнее время администрацией Дербентского района совместно с правоохранительными органами (прокуратура, полиция, ФСБ, антимонопольная служба) и федеральными структурами осуществлен значительный объем работ. Кроме того, приостановлена незаконная деятельность предприятия по выращиванию сельхозкультур на 38 га земель в селе Великент, где занимались трудовой деятельностью граждане КНР

Итоги антикоррупционной работы в Дербентском районе

За последнее время администрацией Дербентского района совместно с правоохранительными органами (прокуратура, полиция, ФСБ, антимонопольная служба) и федеральными структурами осуществлен значительный объем работ.

Кроме того, приостановлена незаконная деятельность предприятия по выращиванию сельхозкультур на 38 га земель в селе Великент, где занимались трудовой деятельностью граждане КНР.

В с. Чинар Дербентского района было выявлено, что с 2015 незаконно сдавался в аренду по заниженной стоимости земельный участок площадью 86 га, вследствие чего бюджет Дербентского района ежегодно недополучал денежные средства в размере 2 329 826 руб.

В Дагестанское УФАС России направлены материалы по аукционам, проведенным с 2015 по 2018 года, с нарушениями закона о конкуренции, в отношении объектов муниципальной собственности Дербентского района.

Выявлены факты формирования и вынесения на торги 77 земельных участков в с. Митаги-Казмаляр (земли МУП «Агрофирма Камах»), ранее составлявших земли сельскохозяйственного назначения, но реализованных как земли населенных пунктов.

Материалы по указанным выше фактам направлены в правоохранительные органы.

Руководителем района было принято решение о ликвидации незаконно функционировавшего управления земельных и имущественных отношений района. Был освобожден с занимаемой должности руководитель данного подразделения Байрамова Мухутдина Зейнетдиновича. Были также уволены все сотрудники управления. Кадровые решения коснулись и многих других руководителей и служащих Дербентского района.

Это далеко неполный список того, что было сделано властями района за неполных 4 месяца.

Учитывая изложенное, несложно догадаться, что проделанная руководством района работа, так или иначе, затронула интересы лиц, участвовавших в указанных выше коррупционных схемах.

В этой связи совершенно не удивляет факт публикации в средствах массовой информации материалов, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию администрации района. Основной задачей таких акций является введение в заблуждение жителей района и республики, дабы достоянием общественности не стали перечисленные выше махинации с землей и имуществом Дербентского района.