Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Республиканские новости 288

Сергей Меликов: «Динамо» – это подлинно народная команда»

Руководитель республики поблагодарил футболистов за хорошие для молодой команды результаты.

Сергей Меликов: «Динамо» – это подлинно народная команда»

Глава Дагестана Сергей Меликов сегодня, 29 ноября, встретился с командой, тренерами и руководством футбольного клуба «Динамо» (Махачкала).

Руководитель республики поблагодарил футболистов за хорошие для молодой команды результаты. Напомним, клуб пережил второе рождение в прошлом году, когда по инициативе главы региона начал функционировать на базе СК «Махачкала». Всего за год команде удалось выйти во второй по значимости дивизион профессионального футбола в России. Сегодня «Динамо» стремится к высоким позициям в турнирной таблице.

«Клуб сегодня поддерживают многие наши земляки, число болельщиков, которые горячо болеют за команду и хотят, чтобы она развивалась дальше, растёт. Вы должны понимать, что являетесь не просто спортсменами, а прежде всего – профессионалами. Вы представляете профессиональный клуб, профессиональный футбол», – подчеркнул Сергей Меликов.

Высоко оценив успехи махачкалинского «Динамо», вице-премьер Дагестана Муслим Телякавов рассказал о планах по развитию футбола в республике: «Всё начинается с детства. И нам важно, выработав правильную программу, дать направление детям, делающим первые шаги на футбольном поле. Сегодня в школах развивается футбольная лига, и в ней в этом году участвуют более 150 тысяч детей. Интересно наблюдать за их азартом, желанием играть в футбол, видеть, с какой любовью они подходят к этой игре. Конечно, не все они станут профессиональными футболистами, но самые яркие и талантливые смогут прорваться в плеяду известных футболистов не только нашей республики, но и страны».

Со своей стороны Сергей Меликов добавил, что своими победами динамовцы не просто радуют болельщиков, но и объединяют дагестанцев, становясь символом возрождения дагестанского футбола. Он высоко оценил потенциал махачкалинской команды, которая вышла в первую лигу, одержав больше 10 побед подряд, а сейчас достойно играет против сильных соперников.

Министр спорта республики Сажид Сажидов поблагодарил Сергея Меликова за поддержку клуба и дагестанского спорта в целом, а также напутствовал футболистов «Динамо»: «Лучшей мотивации, наверное, не может быть, чем то, как глава республики, находясь в фан-зоне вместе с остальными болельщиками, поддерживает родной, любимый клуб. Мы в вас верим, верят ваши родные и болельщики. Вам остается трудиться, вы – творцы своей истории».

Глава региона также отметил роль и значимость для клуба ее президента, заслуженного тренера России Гаджи Гаджиева.

«У нас в стране не так много олимпийских чемпионов по футболу. Один из них у нас в команде. В этом плане нам очень повезло», – резюмировал он.

В свою очередь замминистра спорта Дагестана Будун Будунов рассказал на встрече о том, что футболисты «Динамо» направили премиальные деньги, полученные за сыгранные в Кубке России матчи, бойцам, которые выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции.

В завершение мероприятия Сергей Меликов пожелал команде хорошо отдохнуть и после зимнего перерыва в первенстве с новыми силами продолжить борьбу за высокие позиции в турнирной таблице.

«Вы берете своим азартом, дерзостью, эмоциями», – обратился к ребятам Сергей Меликов, выразив уверенность, что у футбольного клуба «Динамо» хорошие перспективы.

В свою очередь динамовцы подарили главе Дагестана именную футболку с надписью «Меликов 05» и с автографами всех футболистов.

30071992