Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Сельское хозяйство 353

Абдусамад Гамидов с рабочим визитом посетил Дербентский район

В сопровождении вице-премьера Билала Омарова, главы Дербентского района Магомеда Джелилова, заместителя министра сельского хозяйства республики Гайдара Шуаибова, он ознакомился с работой тепличного комплекса

Абдусамад Гамидов с рабочим визитом посетил Дербентский район

В понедельник, 4 сентября, в рамках рабочего визита в Дербентский район Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов проинспектировал ход реализации инвестиционного проекта ООО «ФерЭльГам» в сельсовете «Хазарский».

В сопровождении вице-премьера Билала Омарова, главы Дербентского района Магомеда Джелилова, заместителя министра сельского хозяйства республики Гайдара Шуаибова, он ознакомился с работой тепличного комплекса.

Данный инвестиционный проект реализуется в рамках приоритетного проекта  «Создание производственно-логистического центра в Республике Дагестан».

Премьер-министра проинформировали о том, что реализация проекта предусматривает функционирование в Дагестане высокотехнологичных и современных тепличных комплексов: закупку овощей у местных сельхозпроизводителей, систему длительного хранения продукции с регулируемой атмосферой, переработку и реализацию готовой и консервированной продукции, а также круглогодичное обеспечение населения овощами и качественной сельскохозяйственной продукцией.

На территории 75,5 га частный инвестор выращивает томаты, перец, огурцы.

С июля отгружено 1100 тонн томатов и 50 тонн перца. Также собрано 50 тонн огурцов.

При этом было отмечено,  что в рамках проекта «ФерЭльГам» было создано более 250 рабочих мест. Над выращиванием и сбором продукции трудится местное население.

Осмотрев комплекс, побеседовав с работниками, Абдусамад Гамидов поручил руководству района поддерживать данный инвестпроект. Он также подчеркнул необходимость выращивания и таких культур, как болгарский перец, картофель, морковь, так как многие из этих культур на сегодняшний день на дагестанский рынок завозятся из - за границы. Кроме того, Премьер – министр рекомендовал руководителю проекта искать крупных ритейлеров в центральной России.

«Нужно не только уметь хорошо производить, но также следует уделять достаточно внимания вопросам рекламы и продвижения продукции на рынок. Важно заполнить этот пробел. Сегодня производство овощей является приоритетным проектом АПК, который способствует процессу импортозамещения. Именно сейчас у вас есть возможность расширить свое присутствие на продовольственном рынке. Мы должны самостоятельно обеспечить республиканский и российский рынок этой продукцией», - в частности, сказал Абдусамад Гамидов.