Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Сельское хозяйство 170

Обращение жителей села Дюзляр Дербентского района не осталось без внимания

Как говорится у медали 2 стороны, во всех работах, которые проводятся на территории в 132 Га с ежедневной оплатой работают жители села Дюзляр. Как уверяет представитель инвесторов после посадки молодых виноградников, уровень занятости населения только вырастет, так как не собирается привлекать рабочих со стороны

Обращение жителей села Дюзляр Дербентского района не осталось без внимания

Ранее на прием к и.о. Главы Дербентского района Фуаду Шихиеву обратился житель села Дюзляр Мирза Керимов, который попросил разрешить земельный спор с инвестором ООО “ДКК-СТ”.

Проблема заключалась в том, что сады местных жителей располагались на территории частного инвестора ООО “ДКК-СТ”. Данная территория с размером в 132 Га была передана в арендное пользование муниципалитетом еще в 2017 году. Данный инвестор обработал практически всю территорию и собирается посадить виноградники, для дальнейшей реализации продукции. Но на этой же территории находятся сады жители села, где на протяжении многих лет выращивают фруктовые деревья.

Так 13 июля, и.о. Главы Дербентского района Фуад Шихиев принял решение лично разобраться с данной проблемой жителей.

Проблемная сторона вопроса, заключалась в том, что у жителей села не имелось правоустанавливающих документов на земельные участки. Они на протяжении долгих лет пользовались землями, где ранее, еще в советские времена росли виноградники.

Как говорится у медали 2 стороны, во всех работах, которые проводятся на территории в 132 Га с ежедневной оплатой работают жители села Дюзляр. Как уверяет представитель инвесторов после посадки молодых виноградников, уровень занятости населения только вырастет, так как не собирается привлекать рабочих со стороны.

После продолжительной беседы руководителя района Фуада Шихиева с представителем ООО “ДКК -СТ” было достигнуто двухстороннее соглашение, где представители сторон пожали друг другу руки, согласившись принять решение о сохранении садов для частных фермеров, с выделом границ их участков с размером в 26 Га.

Также и.о. Главы Дербентского района Фуад Шихиев дал поручение руководителю земельного управления Эльману Мирзоеву для оказания им помощи в заключении и оформлении договоров аренды на земельные участки жителям села Дюзляр.

Также на выезде приняли участие заместитель Главы Садир Эмиргамзаев, руководитель управления земельными и имущественных отношений муниципалитета Эльман Мирзоев, глава “Сельсовета Хазарский“ Несими Мирзоев и другие.