Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Сельское хозяйство 324

Руководитель Дербентского района ознакомился с производством виноматериалов в совхозе им. Н. Алиева

Руководителя района встретил директор предприятия Махач Атаев, который ознакомил гостей с процессом модернизации производственных площадей предприятия, а также рассказал о производстве виноматериалов в целом

Руководитель Дербентского района ознакомился с производством виноматериалов в совхозе им. Н. Алиева

14 июля и.о. Главы Фуад Шихиев посетил ЗАО “Совхоз им. Н. Алиева”, расположенный в поселке Мамедкала, и ознакомился с работами, которые проходят в предприятии в рамках модернизации производственных мощностей.

И.о. Главы муниципалитета сопровождали Председатель Собрания депутатов Дербентского района Мажмутдин Семедов, заместители Главы Садир Эмиргамзаев, Анвер Гаджимурадов, председатель общественной палаты района Фетулла Фатуллаев и другие.

Руководителя района встретил директор предприятия Махач Атаев, который ознакомил гостей с процессом модернизации производственных площадей предприятия, а также рассказал о производстве виноматериалов в целом.

“Основную продукцию мы реализуем в виде сусла и иных виноматериалов, конечно в ближайшей перспективе нарастить производство собственной винной продукции. Для начала нужно модернизировать некоторые сектора производства, где будет закупаться предприятием европейское оборудования. История у нашего совхоза огромна и мы не будем останавливаться на достигнутом, продолжая старые добрые традиции винопроизводства, внедряя современные технологии ” – рассказал Махач Атаев.

Далее гости посетили лабораторию и дегустационный зал, где финальный продукт производства проходит тщательную проверку.

Предприятия ЗАО “Совхоз им. Н.Алиева”, очень часто выступает в роли мецената и благотворителя в рамках помощи в благоустройстве родного поселка. Сам Махач Атаев является депутатом районного Собрания и активно участвует в организационных работах связанных с развитием поселка Мамедкала.

В свою очередь руководитель района Фуад Шихиев поблагодарил руководителя завода за сохранение производственных мощностей и предложил полную поддержку со стороны властей в рамках возникающих вопросов.