Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Сельское хозяйство 322

В Дербентском районе успешно реализуется очередной сельскохозяйственный проект

По словам производителей, на 13 Га будут посажены виноградники сорта “Молдова”, а на территории в 37 Га будут посажены виноградники сорта “Ркацители”. Также планируется создание интенсивного сада и парники под посадку овощей

В Дербентском районе успешно реализуется очередной сельскохозяйственный проект

20 декабря руководитель Дербентского района посетил сельскохозяйственное предприятие ООО “Рукель Русь-Агро”.

Из земель сельскохозяйственного назначения, на основании аукциона предприятию ООО “Рукель Русь-Агро” было выделено в арендное пользование 236 Га земли для посадки многолетних насаждений.

Данная территория, которая на протяжении 10 лет была заброшена, обрела новый вид. Территория участка была очищена от сорняков и камышей, где произвели затраты более 2 млн. руб. С сентября текущего года был поднят плантаж более 50 Га, также были произведены рекультивационные работы и выравнивание данного участка земли.

“Данный участок был размечен и промаркирован. До конца текущего года мы планируем вложить еще порядка 6 млн. руб, в том числе и приобретение молодых саженцев винограда, и оплату рабочим за произведенные сельскохозяйственные работы на этом участке. Сегодня одновременно на поле задействованы около 80 человек. Сегодня ООО “Рукель Русь-Агро” оплатила более 800 тыс. рублей налоговых отчислений на разные уровни бюджета “ – рассказал представитель сельскохозяйственного предприятия.

В рамках развития сельских территорий мы видим, как успешно реализуются сельскохозяйственные проекты в нашем районе. Данный инвестиционный проект тому подтверждение. Подобные крупные проекты позволят увеличить, налоговую базу и возродить те объемы производства, которые были в прошлом столетии, когда работали именитые колхозы и совхозы района” – подчеркнул глава Дербентского района Магомед Джелилов.

По словам производителей, на 13 Га будут посажены виноградники сорта “Молдова”, а на территории в 37 Га будут посажены виноградники сорта “Ркацители”. Также планируется создание интенсивного сада и парники под посадку овощей.

После обращение к Главе Дербентского района жителей сел Нижний и Верхний Джалган о предоставлении земель для ведения личного подсобного хозяйства, было принято решение Главой района совместно с представителями ООО “Рукель Русь-Агро”, из земель с размером в 236 Га выделить также в арендное пользование 70 Га земли для данных жителей района, где они будут иметь возможность выращивать продукцию для последующей реализации.