Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Экономика 372

Специалисты Минсельхозпрода РД побывали в Дербентском районе

В рамках исполнения поручений руководства Дагестана, специалисты Минсельхозпрода РД во взаимодействии с администрациями районов продолжают работу по выводу из тени производственной̆ деятельности в овощеводстве закрытого грунта.

Специалисты Минсельхозпрода РД побывали в Дербентском районе

В рамках исполнения поручений руководства Дагестана, специалисты Минсельхозпрода РД во взаимодействии с администрациями районов продолжают работу по выводу из тени производственной̆ деятельности в овощеводстве закрытого грунта. В министерстве созданы рабочие группы, которые с выездом на места ведут разъяснительные беседы с хозяевами теплиц.

С 7 по 10 сентября в тепличных хозяйствах Дербентского района побывали специалисты Минсельхозпрода РД - заместитель начальника Управления делами Тимур Гаджиев и ведущий̆ специалист Отдела развития виноградарства и виноградного питомниководства Курбан Магомедов. Встреча с производителями овощей̆ защищенного грунта проводилась с участием представителей̆ районных отделов налоговой̆ инспекции, газовой̆ службы, земельного контроля и сельхоз управления. Ежедневно врио главы Дербентского района Наби Алиев проводил совещания, на которых подводились итоги поездок , а также обсуждались проблемные вопросы по тепличным хозяйствам и пути их решения.

«За эти дни посетили 34 тепличных хозяйства, у которых имеется порядка 37 гектаров теплиц. До хозяев теплиц доведены поставленные руководством Дагестана задачи по выводу бизнеса из теневого оборота, о необходимости постановки хозяйствующих в данной̆ сфере субъектов на налоговый̆ учет и соответствующего оформления с работниками трудовых отношений. Параллельно представители заинтересованных ведомств информировали о привилегиях, которые получает бизнес при работе в установленном правовом поле. Мы, специалисты министерства, со своей̆ стороны рассказали о преимуществах организации КФХ или объединения тепличных хозяйств в СПоКи, что открывает возможности участия в различных направлениях господдержки по линии Минсельхозпрода РД», - рассказал Тимур Гаджиев.

30071992