Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
► Кадровый конкурс «Мой Дагестан - мой Дербентский район»
Район
► Кадровый конкурс «Мой Дагестан - мой Дербентский район»
Новости 847

Глава района провел совещание по вопросу оплаты за электроэнергию в микрорайоне «Южный»

Жители домов оплачивают за потребленную электроэнергии по тарифу, установленному для городов, тогда как должны платить по тарифам сельских поселений.

Глава района провел совещание по вопросу оплаты за электроэнергию в микрорайоне «Южный»

Глава Дербентского района Мавсум Рагимов провел совещание по урегулированию вопроса оплаты за потребленную электроэнергию жителями домов микрорайона «Южный» Джалганского сельского поселения Дербентского района. Вопрос по установлению тарифа по оплате электроэнергии жителей микрорайона «Южный» возник в ходе встречи с жителями улицы Дагестанской. Жители домов оплачивают за потребленную электроэнергии по тарифу, установленному для городов, фактически должны платить по тарифам сельских поселений потому, что эти дома относятся к Дербентскому району, сельскому поселению «село Джалган». В связи с этим, по инициативе руководителя района, за круглым столом собрались: директор отделения «Энергосбыт» филиала «Дагэнерго», директор АО «Дагестанская сетеваякомпания» Эльбрус Цкаев, начальник управления по реализации, зам. Директора «Дагэнерго» по транспортировке Сиражутдин Маммаев, директор управляющей организации «Астра» Сейран Гусейнов, начальник Дербентского городского энергосбытового отделения Даир Эмиргамзаев, начальник ДГЭС филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» Иса Рагимов.

По итогам совещания было принято решение о полном урегулировании проблемы, связанной с многочисленными заявлениями жителей домов микрорайона «Южный» по вопросу тарифов за потребленную ими электроэнергию, определен срок и перечень действий для урегулирования проблемы.

30071992