Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 1502

Наби Алиев посетил село Рукель Дербентского района

Село Рукель - кусочек самобытного Дагестана в самом сердце Дербентского района.

Наби Алиев посетил село Рукель Дербентского района

В течение более двух месяцев врио Главы Дербентского района побывал во многих населённых пунктах Дербентского района, чтобы на месте изучить их проблемы, проверить, как реализуются уже начатые программы, наметить, что самое важное ещё предстоит сделать. И самое главное - выслушать эти предложения от самих людей. Придерживаясь традиции, в понедельник, Наби Алиев посетил село Рукель Дербентского района. Совместно с главой района, в поездке приняли участие: председатель Собрания депутатов Мажмутдин Семедов , заместители главы и глава села Рукель Сеферулла Джамалов.

Село Рукель - кусочек самобытного Дагестана в самом сердце Дербентского района. Верхний Рукель — самое высокогорное село в Дербентском районе, находится оно на высоте 800 метров над уровнем моря.

В новом просторном, сельском клубе и прошла встреча врио Главы с жителями села Рукель.

Личные встречи открытые, неподготовленные, когда люди задают самые неожиданные вопросы, на которые порой нет готовых ответов, дают очень ценный опыт. Люди искренни, говорят то, что думают, так и на этой встречи, были подняты проблемы: дороги, электричества, вывоза ТБО, строительства детского сада и спортивной школы.

Практически ни одна встреча с населением не обходится без обсуждения дорожной темы. И эта встреча, также не стала исключением. Дорогам в селе Рукель требуется ремонт, в 2021 году будут выделены средства на ремонт дороги в поселении.

Вывоз ТБО – тоже очень больная тема, причём для жителей всего района, да проблемы есть, но они решаются.

Был поднят вопрос о аварийном состоянии спортивного зала. Ситуацию по ремонту спортивного зала врио Главы района взял на заметку, записав в свой список поручений.

По вопросу строительства детского сада в селе, Наби Алиев отметил, что идёт работа по разработке проектно-сметной документации на строительство детского сада.

Показательно, что Наби Алиев отличает чёткое видение проблем района, где и какие социальные объекты должны быть построены.

Многие проблемы требуют обстоятельной проработки и изучения. Но как бы то ни было, теперь есть полная картина по ситуации в селе Рукель, а значит соответствующим образом будет выстроена и работа в этом направлении.

30071992