Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Политика 931

Фуад Шихиев обратился к жителям Дербентского района в преддверии Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России

Фуад Шихиев обратился к жителям Дербентского района в преддверии Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России
  

Дорогие жители Дербентского района! Наша страна – молодое развивающееся государство, постоянно сталкивающееся с нападками извне, политическими вызовами, основанными на безрассудных выводах и поступках лидеров недружественных государств. Защита интересов России – это не прерогатива только лишь руководства страны. Вносить собственный вклад в безопасность Родины обязан каждый гражданин России, считающий себя ее патриотом. И голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации – ни что иное как защита интересов нынешнего и будущего поколений, наших родителей, детей и внуков, которым предстоит жить по тем законам, которые мы примем.

В тяжелые для становления страны годы ее Основной Закон принимался в не менее сложных условиях, когда необходима была Конституция, основанная на принципах равенства народов, главенства их права на свободу и волеизъявление. По сей день эти права закреплены и действуют, и подтверждение тому – голосование по поправкам в главный документ страны как необходимость считаться с мнением простого человека, а не принятие самостоятельных решений без согласия народа.

В те лихие 90-е годы отдельные пункты Конституции принимались без учета политических, экономических, социальных вопросов и проблем, которые возможны в будущем. Не учтено было и откровенное противостояние некоторых государств, взявших за практику постоянное вмешательство в интересы России, противостояние ее развитию и становлению на пути полной самодостаточности, переписывающих нашу великую историю на собственный лад. Многие социальные вопросы, требующие сегодня совершенно иного подхода к их реализации, необходимо закрепить в Основном документе как истинно народные законы, работающие на благо и ради простого человека.

Что важно лично для меня, как для россиянина, дагестанца? Это уверенность в том, что завтра мой великий народ будет жить в том государстве, которое способно всесторонне и качественно обеспечить безопасную и качественную жизнь моим детям, родным, близким, соседям, друзьям. Чтобы медицина была профессиональной и укомплектованной современным оборудованием и техникой.

Чтобы органы правопорядка знали, ради кого они выходят каждый день на работу, чьи интересы они защищают. Чтобы никто и ни при каких обстоятельствах не посягнул на законные интересы и границы моей родной страны. Чтобы была уверенность в том, что мои дети и дети моих детей будут жить в стране, гарантирующей им лучшую и достойную жизнь. В стране, защищать и любить которую они будут завещать будущим поколениям.

Дорогие земляки, друзья! От каждого из нас с вами зависит, станет ли завтрашний день днем кардинальных перемен к лучшему или мы будем свидетелями постоянной борьбы за выживание как тогда, в те самые 90-е годы. 

1 июля, в Общероссийский день голосования, мы сделаем свой выбор. Оставшись дома, проявим несознание и откровенную нейтральность к собственной судьбе. Придя на участки, подержав становление молодой России, навсегда впишем свои имена в историю становления великого Российского государства – страны с многонациональным, дружным и отзывчивым народом, любящим свою страну, защищающим ее, а, значит, свои интересы!

30071992