Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Сельское хозяйство 3075

Дагестан будет увеличивать экспорт баранины

Под руководством Первого заместителя министра сельского хозяйства Рф Джамбулата Хатуова прошло совещание в котором приняли участие Заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр сельского хозяйства и продовольствия Абгазир Гусейнов

Дагестан будет увеличивать экспорт баранины

Под руководством Первого заместителя министра сельского хозяйства Рф Джамбулата Хатуова прошло совещание в котором приняли участие Заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр сельского хозяйства и продовольствия Абгазир Гусейнов, сотрудники Россельхознадзора и фермеры.

Открывая совещание Джамбулат Хатуов отметил что сегодня, наша республика является главным экспортёров баранины.

Вице-премьер выразил обеспокоенность так как с 1 июля введены ограничения поставки продукции животноводства. Решением этой проблемы может стать создание мощностей по глубокой переработке мяса.

Абдулмуслим Абдулмуслимов предложил рассмотреть возможность приостановления введённых условий экспорта продукции животноводства.

Зампред, выслушав выступающих поручил Минсельхозу республики наладить сотрудничество между цехами Воронежской и Пензенской областей с дагестанскими животноводами для того чтобы использовать их мощности для забоя баранины и поставки её на территории России.

Вице-премьер отметил что в регионе ежегодно проводятся мероприятия для гарантий безопасности агропромышленного сектора. Работа по вакцинации и ветеринарно-профилактические исследования в срок и надлежащим образом

30071992