Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Республиканские новости 175

Минэкономразвития России согласовало проект Стратегии развития Дагестана до 2030 года

Завершилось мероприятие вручением наград отличившимся сотрудникам министерства и представителям муниципальных образований.

Минэкономразвития России согласовало проект Стратегии развития Дагестана до 2030 года
 

  Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов 20 мая принял участие в коллегии Министерства экономики и территориального развития республики, где были подведены итоги работы ведомства за 2021 год, а также поставлены задачи на текущий год.

Поблагодарив коллектив Минэкономразвития Дагестана за проводимую работу, Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что прошедший год выдался для республики, как и для всей страны, довольно непростым.

«В значительной степени, это связано с последствиями продолжающейся пандемии, которые оказывают угнетающее воздействие на деловой климат, экономические процессы. За 2021 год нами было сделано достаточно многое по части выхода на новые горизонты развития. Это и прошедшие в марте 2021 года Дни республики в Совете Федерации, по итогам которого принято постановление о господдержке социально-экономического развития Республики Дагестан. Здесь нашли отражение основные проблемные вопросы инфраструктурного развития региона.
В прошлом году мы получили бюджетный кредит на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов в размере 10,5 млрд рублей. Наша республика принимала участие во всех 12 национальных проектах. Растет у нас и бюджет, что должно оказывать стимулирующее влияние на экономические процессы, но это зависит от того, как будет выстроена наша с вами работа, в том числе, и в системе государственных закупок», - сказал премьер. Подробнее


30071992