Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Республиканские новости 360

В Дагестане пройдет детский шахматный турнир памяти государственного деятеля Азиза Алиева

В турнире примут участие команды Азербайджана, Республики Калмыкия, Ставропольского края, Республики Северная Осетия - Алания, Чеченской Республики, Астраханской области и четыре команды Республики Дагестан.

В Дагестане пройдет детский шахматный турнир памяти государственного деятеля Азиза Алиева

Первый международный турнир по шахматам среди детских команд, посвященный памяти государственного, политического и общественного деятеля Дагестана и Азербайджана Азиза Алиева, пройдет в Махачкале. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства по физической культуре и спорту Дагестана.

"В Махачкале 8-9 декабря состоится первый международный турнир по шахматам среди детских команд, посвященный памяти выдающегося государственного и политического деятеля Дагестана и Азербайджана Азиза Алиева. В рамках программы турнира предусмотрено открытие шахматного клуба, которому присвоено имя шестого президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, соревнования в девять туров пройдут махачкалинском Доме шахмат. В турнире примут участие команды Азербайджана, Республики Калмыкия, Ставропольского края, Республики Северная Осетия - Алания, Чеченской Республики, Астраханской области и четыре команды Республики Дагестан.

"Также для участников турнира предусмотрена экскурсия на бархан Сарыхум и в музеи Махачкалы", - добавили в пресс-службе регионального Минспорта.

Азиз Мамед-Керим оглы Алиев родился в 1897 году в Ереване, по национальности азербайджанец. В 1938 году он был назначен секретарем президиума Верховного совета Азербайджанской ССР, в апреле 1941 года - председателем Верховного совета Азербайджанской ССР. В 1942-1948 годах был первым секретарем Дагестанского областного комитета ВКП (б). Умер Алиев в 1962 году в Баку, где и был похоронен. ТАСС


30071992