Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
► Кадровый конкурс «Мой Дагестан - мой Дербентский район»
Район
► Кадровый конкурс «Мой Дагестан - мой Дербентский район»
Экономика 1356

Итоги социально-экономического развития Дагестана за первое полугодие 2020 года обсудили в региональном Правительстве

Индекс выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности составил 94,5% к соответствующему периоду прошлого года, по РФ – 95,9%.

Итоги социально-экономического развития Дагестана за первое полугодие 2020 года обсудили в региональном Правительстве

Итоги социально-экономического развития Дагестана за первое полугодие 2020 года обсудили сегодня, 26 августа, в рамках прошедшего заседания регионального Правительства.

 Выступая с основным докладом, министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов констатировал, что принятые организационные меры и меры поддержки субъектов МСП позволили минимизировать влияние введенных ограничений на развитие экономики в первом полугодии.

Динамика основных макроэкономических показателей за этот период показывает по объективным причинам, связанным с пандемией, снижение темпов. Индекс выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности составил 94,5% к соответствующему периоду прошлого года, по РФ – 95,9%.

Гаджи Султанов отметил, что предприятия торговли, осуществляющие реализацию непродовольственных товаров, на долю которых приходится 40% в общем объеме товарооборота, в период ограничительных мер не могли осуществлять свою деятельность. Поэтому наблюдается замедление темпов показателей на потребительском рынке. В то же время общий эквайринговый оборот возрос в 1,6 раза, а интернет эквайринг – в 5,5 раз, что свидетельствует об увеличении онлайн-торговли.


30071992