Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Экономика 714

Работники экономического отдела администрации провели рейд по маршрутным такси.

В ходе рейда проверены 12 маршрутных транспортных средства, осуществляющих пассажирские перевозки на наличие государственной регистрации в ФНС

Работники экономического отдела администрации провели рейд по маршрутным такси.

21 сентября работники отдела экономики администрации Дербентского района в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики» провели рейдовое мероприятие в п. Белиджи по выявлению лиц осуществляющих незаконные пассажирские перевозки.  В мероприятии приняли участие начальник отдела экономики Фарид Абдулкеримов, главный специалист отдела Фахрутдин Загиров, специалисты отдела Шихламаз Нагиев, Ханкерим Багдаев, Рамил Бабаев, старший государственный инспектор ТО ГАДН по РД Абдулкадыр Абакаров, УУП ОМВД по Дербентскому району Бахтияр Агаев.

 В ходе рейда проверены 12 маршрутных транспортных средства, осуществляющих пассажирские перевозки на наличие государственной регистрации в ФНС, лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров, договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, путевого листа, свидетельства о регистрации транспортного средства. Были составлены протокола об административных правонарушениях. “Подобными рейдами мы выявляем не только нарушения в сфере пассажирских перевозок, но и проводим разъяснительную работу с водителями после, которой уровень личной ответственности водителя автомобиля повышается в разы. Сегодня на территории района из 200 индивидуальных перевозчиков пассажиров около 70 имеют полную разрешительную документацию. Данная работа будет продолжена и в других населенных пунктах Дербентского района” – отметил Фарид Абдулкеримов.

Данные рейдовые мероприятия направлены на повышение качества по оказанию услуг пассажирских перевозок автомобильным транспортом на территории Дербентского района, увеличение доходной части консолидированного бюджета Дербентского района, развития налогооблагаемой базы и легализации «теневой зарплаты». Подобные рейдовые мероприятия будут проводится еженедельно, так как количество индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги пассажирских перевозок растет ежемесячно.