Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Экономика 531

Рейд по выявлению неформальной занятости провели в Дербентском районе РД

В ходе рейда проверены 11 нестационарных объекта осуществляющих предпринимательскую деятельность, из них у 3 лиц отсутствовала государственная регистрации в ФНС (Федеральная Налоговая Служба).

Рейд по выявлению неформальной занятости провели в Дербентском районе РД

30 января по поручению Главы администрации Дербентского района Магомеда Джелилова, под руководством начальника отдела экономики администрации Дербентского района Фарида Абдулкеримова, работники отдела экономики совместно с сотрудником ОМВД по Дербентскому району, в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики» провели рейдовое мероприятие в селе Сабнова по выявлению лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью на нестационарных торговых объектах.

 

В ходе рейда проверены 11 нестационарных объекта осуществляющих предпринимательскую деятельность, из них у 3 лиц отсутствовала государственная регистрации в ФНС (Федеральная Налоговая Служба). На хозяев данных объектов были составлены административные протокола по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации). С ними была проведена разъяснительная работа о необходимости постановки на налоговый учет.

Работа по «Обелению экономики» направлена на выведение экономики из тени, расширения налогооблагаемой базы, повышения налоговых и неналоговых доходов. В рамках реализации данного проекта отделом экономики совместно с созданной рабочей группой проводятся еженедельные рейдовые мероприятия для постановки на налоговый учет лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.