Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Культура 284

Представители World Folk Vision посетили Дербентский район

О процессе регистрации участников на сайте организаторов World Folk Vision рассказал генеральный директор медиа-центра “Kavkaz-show” Магомед Гасанов, который подробно разъяснил все этапы электронной регистрации желающих принять участие в данном конкурсе

Представители World Folk Vision посетили Дербентский район

17 сентября в администрации Дербентского района прошла встреча представителей Всемирного фестиваль-конкурса национальных культур и искусства “World-folk vision” c руководителем района Фуадом Шихиевым.

Целью встречи заключался подбор одаренных представителей муниципального района, которые смогут принять участие во Всемирном фестивале.

Как подчеркнула член комиссии по Правам человека при Президенте РФ, национальный директор “World-folk vision” по СКФО Разита Мушидова,  данный конкурс учрежден 03 августа 2017 года Советом Евразии по вопросам культуры, науки и образования, в рамках реализации положений Римской конвенции «О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования».

В данном конкурсе принимают участие все страны мира, где наиболее талантливые представители смогу принять участие в разных направлениях в рамках самого конкурса.

World Folk Vision – глобальный, международный проект, который открыт для культурного диалога с участием стран Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Африки, Австралии и Океании.

О процессе регистрации участников на сайте организаторов World Folk Vision рассказал генеральный директор медиа-центра “Kavkaz-show” Магомед Гасанов, который подробно разъяснил все этапы электронной регистрации желающих принять участие в данном конкурсе.

Конкурс состоит из трех шоу: четвертьфиналов, полуфиналов и финалов. Каждое шоу транслируется в прямом эфире в принимающей стране и на интернет - телевидении. Соревнования делятся на две возрастные категории: детей (WFV-Kids) и взрослые (WFV) и проводятся на двух разных концертных площадках.

Как пояснили представители международного конкурса отбор участников проходит от 8 лет.

В конце встречи руководитель Дербентского района Фуад Шихиев заверил гостей о плотном сотрудничестве в рамках данного фестиваля-конкурса, а также помощи в подборе участников из числа талантливой молодежи муниципалитета.

Также на встрече приняли участие главный продюсер международного кинофестиваля “Bridge of Arts” Федор Крат, член комитета “World Folk Vision”, модельер-дизайнер, учредитель детской школы кутюрье Индира Бадияр, начальник отдела культуры, национальной политики и религии Секина Сеидова, председатель имамов Дербентского района Адиль-Хаджи Кеибов, начальник РУО Пирмалы Новрузалиев, начальник отдела информационного обеспечения Тарлан Алекперов и другие.