Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 620

Мавсум Рагимов посетил виноградные поля ДЗИВ

Заместитель генерального директора ДЗИВ по аграрным вопросам Гайдар Шуайбов подробно рассказал Главе Дербентского района о новой приобретенной технике.

Мавсум Рагимов посетил виноградные поля ДЗИВ

Дербентский район – это один из самых крупных и развитых в хозяйственном отношении район Южного Дагестана. С древних времен этот наделенный плодородной почвой и развитой оросительной сетью район считается житницей Дагестана. Основную площадь сельскохозяйственных земель занимают виноградники. Накануне Глава Дербентского района Мавсум Рагимов посетил виноградные поля Дербентского завода игристых вин, расположенных в селе Геджух Дербентского района. Свои виноградные поля Дербентский завод игристых вин оснастил системами капельного орошения. Капельный полив полей зарекомендовал себя как прогрессивный метод, способный решить множество проблем в современном сельском хозяйстве. Материально-техническая база предприятия требует постоянного обновления. Без этого качественная подготовка и обработка виноградников будет невозможна. Заместитель генерального директора ДЗИВ по аграрным вопросам Гайдар Шуайбов подробно рассказал Главе Дербентского района о новой приобретенной технике.

Виноградоуборочный самоходный комбайн GRAPELINER 5150 – современная сельскохозяйственная техника, разработанная с целью автоматизации сбора винограда. Современные виноградоуборочные комбайны работают эффективно и бережно по отношению к растению. Они значительно автоматизируют процесс сбора урожая, выводя его на новый уровень. Чеканочная машина ERO для виноградной лозы из нержавеющей стали используется для срезания лозы и листьев на виноградниках. Во время работы благодаря специальной форме высокоскоростных ножей создается отрицательное давление. Это ведет к тому, что лоза и листья втягиваются в зону обрезки и аккуратно обрезаются. Агрегат навесной виноградниковый универсальный с межкустовым культиватором предназначен для обработки почвы в рядах между кустами виноградников, садов одновременно с культивацией или сплошным рыхлением в междурядьях.

Неотъемлемой частью ведения хозяйства является ручной труд. На предприятии в данный момент трудоустроено более 600 человек, а в разгар сезонных работ привлекается свыше тысячи человек. Все это позволяет виноградарству южного Дагестана процветать и активно развиваться. Успешное развитие виноградной отрасли и объемы работ, выполняемые Дербентским заводом игристых вин, способны снизить импорт и полностью обеспечить страну собственными виноматериалами и виноградом.

30071992