Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 1395

Сергей Мeликов встретился с семьями военнослужащих

Сергей Меликов отметил, что Верховный Главнокомандующий страны держит вопросы поддержки семей военнослужащих на личном контроле.

Сергей Мeликов встретился с семьями военнослужащих

В махачкалинском Доме Дружбы глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с семьями участников специальной военной операции на территории Украины. До её начала глава региона почтил память военнослужащих, отдавших жизнь за Родину, возложив цветы к их портретам.

«Наши с вами земляки в том числе уже и на территории российского региона вынуждены отражать атаки противника и предотвращать попытки захвата нашей земли, закрывая собой мирных жителей. Все наши земляки, наши братья отдали жизнь за самое святое – за покой, счастье, будущее наших детей и внуков, за будущее нашей республики в составе России. Все они – герои. Их подвиг бессмертен как для ваших семей, так и для всех нас. Наверное, я скажу банальные слова, но для нас они являются девизом: чужого горя не бывает. Ваше горе для меня и всех моих коллег точно не чужое», – выразил соболезнования родным погибших глава Дагестана. Сергей Меликов отметил, что Верховный Главнокомандующий страны держит вопросы поддержки семей военнослужащих на личном контроле.

«Даже в составе его предвыборного штаба было большое количество участников специальной военной операции и близких тем, кто потерял своих родных на полях сражений. На уровне республики нами также с первых дней приняты меры оказания помощи военнослужащим. Хочу, чтобы вы понимали нашу причастность и чувствовали поддержку», – сказал руководитель республики и объявил минуту молчания в память об ушедших. Военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, а также министр труда и социального развития РД Мурад Казиев подробно рассказали о мерах государственной поддержки семей военнослужащих. Она оказывается по всем направлениям как на федеральном, так и региональном уровнях. Внимание участникам СВО и их близким уделяется и муниципальными образованиями. Помимо этого, помощь оказывается матерям, женам и вдовам по линии Женского движения Единой России. О ней проинформировала заместитель председателя Комитета НС РД, региональный координатор Женского движения Единой России Елена Ельникова.

«Мы взаимодействуем со всеми женскими организациями республики. У нас общая цель – принести в ваши дома и сердца частичку своего тепла с тем, чтобы, насколько это возможно, облегчить ту тяжелую, непростую ношу, которую вы сегодня несете, лишившись сильного мужского плеча в лице наших защитников Отечества. Кроме оказания психологической помощи, мы готовы оказывать вам и другую поддержку во взаимодействии с органами власти. В каждом муниципалитете по инициативе матери одного из героев и при поддержке главы региона открыты Сады памяти. Там мы будем встречаться с вами и обсуждать наши общие проблемы, вопросы обучения и воспитания наших детей, в том числе идеологического и патриотического, увековечения памяти тех, кто отдал свои жизни за Родину. Никто, кроме вас, матерей и жен, лучше не расскажет о своих героях. Сам Всевышний объединил нас – и мусульман, и христиан – в этот священный месяц в наших молитвах. И самая главная молитва – о мире и возвращении наших близких», – сказала Елена Ельникова. На встрече родные и близкие военнослужащих озвучили свои вопросы главе региона и членам правительства. Сергей Меликов подчеркнул, что все они будут проработаны и взяты под его личный контроль. По некоторым просьбам руководитель республики дал соответствующие поручения. Главы городов и районов, руководители органов власти, курирующие социальный блок, представители силовых и правоохранительных структур были нацелены на незамедлительное реагирование на любые обращения родных и близких военнослужащих.

30071992