Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 668

В администрации Дербентского района состоялось заседание оперативного штаба

По повестке дня был обсужден вопрос о санитарно-эпидемиологической ситуации по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории сельского поселения села Мугарты Дербентского района.

В администрации Дербентского района состоялось заседание оперативного штаба

Сегодня, 16 июля, в администрации Дербентского района состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Дербентского района. Провел заседание начальник штаба – Глава Дербентского района Мавсум Рагимов. По повестке дня был обсужден вопрос о санитарно-эпидемиологической ситуации по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории сельского поселения села Мугарты Дербентского района. Открыл заседание штаба Глава муниципалитета Мавсум Рагимов. Затем выступил главврач Дербентской ЦРП Рашид Абдулов, который доложил, что за период с 6 июля по 15 июля по району зарегистрировано положительным результатом COVID-19 – 117 человек из них выявлено с признаками заболеваниями – 45 человек. В селе Мугарты проведен забор 210 мазков на коронавирус, выявлено 31 положительных результатов из них госпитализировано 2 больных, на дому находятся 29. Далее о сложившейся ситуации в селе Мугарты проинформировал руководитель ТО «Управления Роспотребнадзора по РД» в городе Дербент Рашид Аджиев , который предложил ввести ограничительные меры (карантин), в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории сельского поселения Мугарты. После обмена мнениями по вопросу повестки, противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID -19, издано Постановление Главы муниципалитета за №282 :

1. Ввести на территории сельского поселения «село Мугарты» Дербентского района режим ограничительных     мероприятий (карантин) с 16 июля 2021 г. по 29 июля 2021 г.

2. С целью недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) за пределы сельского поселения «село Мугарты» Дербентского района, ограничить въезд (выезд) из указанного поселения, в том числе пешим ходом. Указанные ограничения не распространяются на въезд и выезд спецслужб и служб, обеспечивающих помощь и бесперебойное действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

3. Главе сельского поселения «село «Мугарты» обеспечить доставку товаров первой необходимости, главному врачу ГБУ РД «Дербентская ЦРП» обеспечить доставку необходимых фармакологических препаратов.

4. Обязать граждан, находящихся на территории сельского поселения «село Мугарты», использовать средства     индивидуальной защиты (маски, перчатки), не покидать без экстренной необходимости место жительства (место пребывания), соблюдать режим самоизоляции.

5. Организовать проведение дезинфекционных мероприятий на территории сельского поселения «село Мугарты» с применением зарегистрированных в установленном порядке и допущенных к применению в Российской Федерации дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями силами служб администрации муниципального района «Дербентский район», администрации сельского поселения «село Мугарты», лечебных учреждений Дербентского района, включая заключительную дезинфекцию в очагах, предприятиях торговли, аптеках, почтовых отделениях и других объектах, посещаемых населением

6. С 16 июля 2021 г. по 29 июля 2021 г. сократить до 19:00 часов время работы объектов продовольственной торговли.

7. Рекомендовать врио начальника Отдела МВД России по Дербентскому району

    7.1. Организовать круглосуточные посты на выезде (въезде) на территории сельского поселения «село             Мугарты», установив ограничительный пропускной режим.

    7.2. Обеспечить соблюдение правопорядка на территории сельского поселения «село «Мугарты»;

    7.3. Ограничить движение транспорта на территории сельского поселения «село Мугарты».

    7.4. Организовать патрулирование на территории сельского поселения

     «село Мугарты» с целью выявления граждан и хозяйствующих субъектов, нарушающих карантин;

8. Рекомендовать Администрации сельского поселения «село Мугарты»

совместно с имамом мечети с 16 июля 2021 г. по 29 июля 2021 г. не допускать проведение праздничного намаза на Курбан-байрам с участием верующих, посещение кладбищ

9. Организовать ПЦР исследование населения сельского поселения «село Мугарты»

10. Приостановить деятельность МБДОУ «Детский сад «Дюймовочка» «села Мугарты» с 16 июля 2021 г. по 29 июля 2021 г.

11. Рекомендовать Главам сельских и городских поселений муниципального района «Дербентский район» принять дополнительные меры к соблюдению противоэпидемиологических мероприятий, особенно в период празднования Курбан-байрам.

30071992