Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 1028

В Дербентском районе состоялось открытие мемориальных досок в память о погибших в СВО

«Открытие мемориальной доски – особо значимое событие. Это не просто дань памяти погибшим, а еще и урок мужества и славы для юного поколения. Низкий поклон родителям, воспитавших храбрых и мужественных сыновей», - сказал Мавсум Рагимов.

В Дербентском районе состоялось открытие мемориальных досок в память о погибших в СВО

 15 февраля, в тридцать пятую годовщину Дня вывода Советских войск из Афганистана прошли траурные митинги, посвящённые открытию мемориальных досок на фасадах школ посёлка и села Белиджи. В историю навечно вписаны имена: Акимова Хидирнеби Медетхановича, Нурмагомедова Максима Джабраиловича, Амаханова Артура Сабировича, Хидирнабиева Артёма Алимирзаевича. Указом Президента Российской Федерации за самоотверженность, мужество и отвагу, а также за смелость и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга они награждены орденом Мужества посмертно. Право открыть мемориальные доски было предоставлено Главе Дербентского района Мавсуму Рагимову и родителям погибших военнослужащих.

«Сегодня в тридцать пятую годовщину Дня вывода Советских войск из Афганистана на фасадах школ мы открываем мемориальные доски в память о Героях нашего времени. Мы обязаны помнить о трагических событиях в Афганистане, а также в память о более 14 тысячах Советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. За долгие 10 лет афганской войны исполнять интернациональный долг из Дербентского района отправились 220 человек, вот и сегодня наши храбрые воины из Дербентского района защищают интересы нашей страны. Открытие мемориальной доски – особо значимое событие. Это не просто дань памяти погибшим, а еще и урок мужества и славы для юного поколения. Низкий поклон родителям, воспитавших храбрых и мужественных сыновей. Примите искрение слова соболезнования! Эту боль мы разделяем с вами! Здоровья вам на долгие годы», - сказал Мавсум Рагимов. Собравшиеся почтили память Героев минутой молчания. Церемония завершилась возложением цветов к памятным доскам.

30071992