Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 995

28 мая заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Али Ахмедов провел прием граждан в администрации Дербентского района.

Жителями села Дюзляр МО “сельсовет Хазарский” по полигону мусоросвалки который находится в километре от этого населенного пункта, который поджигается. При организации этой мусоросвалки не была учтена роза ветров, ни экологическое состояние. Дым от сгоревшего мусора попадает на территорию населенных пунктов Рукель, Музаим, Дюзляр

28 мая заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Али Ахмедов провел прием граждан в администрации Дербентского района.

28 мая заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Али Ахмедов провел прием граждан в администрации Дербентского района. На прием к заместителю министра обратилось 11 человек. Жителями села Дюзляр МО “сельсовет Хазарский” по полигону мусоросвалки который находится в километре от этого населенного пункта, который поджигается. При организации этой мусоросвалки не была учтена роза ветров, ни экологическое состояние. Дым от сгоревшего мусора попадает на территорию населенных пунктов Рукель, Музаим, Дюзляр, где проживают более 10 тысяч человек. По данному вопросу Али Ахмедов дал пояснения о том, что на данной мусоросвалке будет в скором времени построен мусороперерабатывающий завод, в следствии которого будет устранена данная проблема. Четверо жителей обратились к заместителю министра по вопросу мусоросвалки, которая находится вблизи села Музаим Дербентского района. Данная свалка бытовых отходов находится в ведении города Дагестанские Огни. По данной проблеме был поднят вопрос о пожаробезопасности, так как рядом находятся сотни гектаров зерновых. Заместитель министра пояснил, что по данной проблеме будет проведен конкурс на управление данной мусоросвалкой. По вопросу о работе карьеров обратились жители и глава села Первомайское, в связи с тем, что грузовые автомобили при вывозе строительного песка поднимают столбы пыли возле социальных объектов и портят дорожное покрытие. По этому вопросу Али Ахмедов дал пояснения о том, что в ближайшие дни в село Первомайское выедет группа из министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан для переговоров с руководителями данных карьеров, которые будут прокладывать асфальтовое покрытие длиной в 2.5 километра. В конце приема обратились жители села Араблинское, по вопросу бывшего карьера, где сейчас находится водоем загрязненный бытовыми отходами. По данному вопросу заместитель министра объяснил, что в ближайшие дни также выедет комиссия из министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан которая примет меры по устранению данной проблемы. В конце совещания Али Ахмедов обозначил сроки исполнения  по каждому вопросу. На приеме также приняли участие заместитель Главы Сеидмагомед Бабаев, председатель общественной палаты Дербентского района Фетулла Фатуллаев, управляющий делами администрации Руслан Касимов, начальник организационного отдела Раип Ахмедов.