Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 967

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по экономике

Премьер-министр обозначил, что в целях обеспечения освоения в полном объеме финансовых средств, направленных на реализацию мероприятий нацпроектов и госпрограмм, поставлена задача завершить конкурсные процедуры в полном объеме в первом полугодии 2023 года.

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по экономике

Председатель Правительства Республики Дагестан  Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Дагестана с учетом внешних факторов. В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти и главы муниципальных образований в режиме ВКС. На повестке стояло несколько вопросов: исполнение бюджетов за 2022 год муниципальными районами и городскими округами республики, ход исполнения планов-графиков освоения бюджетных средств органами исполнительной власти, формирование планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и др. Открывая заседание, премьер-министр обозначил, что в целях обеспечения освоения в полном объеме финансовых средств, направленных на реализацию мероприятий нацпроектов и госпрограмм, всем органам исполнительной власти Дагестана поставлена задача завершить конкурсные процедуры в полном объеме в первом полугодии 2023 года.

«Реализуемые в настоящее время проекты настолько масштабны, что важно не разорвать цепочку контроля за своевременным освоением выделенных средств. Необходимо и грамотное и своевременное планирование закупочной деятельности. Для получения наиболее эффективного результата в этом направлении органам исполнительной власти и местного самоуправления нужно своевременно разработать и утвердить планы-графики закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,- заявил Абдулмуслим Абдулмуслимов. Отдельно на заседании глава кабинета министров затронул тему пожара, вспыхнувшего в нескольких квартирах и частных домах Махачкалы из-за использования неисправного газорегуляторного пункта шкафного типа.

 «В настоящее время жилищно-коммунальное хозяйство республики не соответствует современным стандартам, работа по его реформированию является недостаточной. Необходимо активнее использовать современные технологии в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это позволит избежать возникновение чрезвычайных ситуаций, свидетелями которых мы стали в январе. Совсем недавно произошла авария, из-за которой начался пожар в нескольких квартирах и частных домовладениях Махачкалы. Такого допускать нельзя. Жители не должны терять свое имущество из-за неисправности оборудования ресурсоснабжающих организаций», - подчеркнул премьер. Далее слово предоставили ответственным за контроль выполнения озвученных вопросов. Об итогах исполнения местных бюджетов в 2022 году рассказал Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев. По его данным, в 2022 году по ряду налогов поступления в бюджеты муниципалитетов Дагестана значительно выросли – сумма налоговые и неналоговые доходов составила 13,9 млрд рублей, что в сравнении с 2021 годом больше на 2 млрд рублей. Плановые назначения на 2022 год исполнены на 103,5 %. Источник


30071992