Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 1034

Делегация из Дербентского района приняли участие во II Республиканской конференции некоммерческих организаций Дагестана «Дагестану – мир и развитие».

Делегация в составе 28 человек, представители некоммерческих организаций, социально активные граждане, представители общественных организаций Дербентского района во главе с Гавой МР «Дербентский район» Магомедом Джелиловым и Председателем Общественной Палаты Дербентского района Фетулла Фатуллаевым приняли уастие

Делегация из Дербентского района приняли участие во II Республиканской конференции некоммерческих организаций Дагестана «Дагестану – мир и развитие».

 Делегация в составе 28 человек, представители некоммерческих организаций, социально активные граждане, представители общественных организаций Дербентского района во главе с Гавой МР «Дербентский район» Магомедом Джелиловым и Председателем Общественной Палаты Дербентского района Фетулла Фатуллаевым приняли уастие во  II Республиканской конференции некоммерческих организаций Дагестана «Дагестану – мир и развитие», которая состоялась 19 апреля в городе Махачкале, в Доме Дружбы. На конференции приняли участие более 700 делегатов, депутаты Народного Собрания РД, члены Правительства РД, руководители республиканских ведомств и муниципальных образований, а также представители общественных организаций Дагестана.

         Открыл работу конференции председатель Общественной палаты РД Гамзат Гамзатов и  предоставил слово Главе РД Рамазану Абдулатипову.  

         В своем выступлении Глава республики отметил, что в дагестанском обществе традиции демократии имеют глубокие исторические корни. «Наши поселения были вольными обществами и сохранялись такими вплоть до начала XIX века. Они свободно выбирали, с кем им сотрудничать, с кем работать. Власть – это не структура, навязанная сверху, это структура, которая формируется снизу, идя от народа», – подчеркнул руководитель региона.

        Председатель Общественной палаты РД Гамзат Гамзатов в своем докладе отметил, что за 4 года, истекших после состоявшейся Первой Конференции НКО, в жизни нашей республики в целом произошли важные социально и политически значимые изменения. Среди них он назвал изменения в сфере роста эффективности взаимодействия власти и общества, которое привело к заметным успехам в борьбе с коррупцией и экстремистскими проявлениями. 

      Далее состоялись выборы  нового состава Координационного совета НКО, который значительно обновился.

  В рамках конференции состоялись выступления и других его участников.      

      После выступлений докладчиков Рамазан Абдулатипов ответил на вопросы участников конференции.

    В рамках программы Второй Республиканской конференции некоммерческих объединений РД «Дагестану – мир и развитие!» прошли 6 круглых столов, посвященных развитию межнационального и межконфессионального согласия, качеству проведения выборов в Госдуму, роли институтов гражданского общества в противодействии коррупции, роли НКО в формировании гражданского мировоззрения подрастающего поколения и эффективном исполнении Указа Президента РФ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников (РДШ)», единой культурной среде и путям повышения сотрудничества НКО, СМИ и органов власти.

 По итогам работы была принята резолюция конференции.