Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 480

Дербентское районное ветеринарное управление сообщает!

В РД сохраняется напряженная ситуация по вирусной диарее животных. Ветеринарные специалисты проводят массовую вакцинацию КРС и МРС против ящура.

Дербентское районное ветеринарное управление сообщает!

 

Уважаемые жители Дербентского района!

В РД сохраняется напряженная ситуация  по вирусной диарее животных. Ветеринарные специалисты  проводят массовую вакцинацию КРС и МРС против ящура. Просьба всем владельцам животных оказать необходимую помощь ветеринарным специалистам при проведении вакцинации.

В селе Рубас Дербентского района установлен карантин по вирусной диарее КРС. В связи с чем, в селе Рубас запрещается завоз и вывоз скота, убой больного скота, вывоз мясомолочной продукции, кормов, шерсти, шкур и т.д..

Все больные животные должны содержаться изолированно, а все остальные животные (КРС, МРС) не выпускаться на пастбища и содержаться во дворах до конца действия карантина.

Жители близлежащих населенных пунктов к селу Рубас – Аглоби и Музаим Дербентского района не должны отпускать своих животных в сторону села Рубас, так как они могут контактировать с данным скотом и заразиться от них.

О всех случаях заболевания скота, владельцы животных обязаны сообщить ветеринарному специалисту, который обслуживает Ваш населенный пункт или сообщить на «горячую линию»:  тел.: 8-240-4-07-90, 8-928-808-65-60