Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 528

Экономический рейд провели в селе Араблинка.

10 октября 2016 года работники отдела экономики администрации Дербентского района совместно с сотрудниками ОМВД по Дербентскому району в рамках реализации приоритетного проекта развития РД

Экономический рейд провели в селе Араблинка.

10 октября 2016 года работники отдела экономики администрации Дербентского района совместно с сотрудниками ОМВД по Дербентскому району в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики» провели рейдовое мероприятие в с. Араблинское по выявлению неформальной занятости.В ходе рейда было выявлено 25 человек, которые осуществляют трудовую деятельность без трудовых договоров с работодателем. С ними была проведена разъяснительная работа о необходимости заключения трудовых договоров. По окончании рейда был составлен список для передачи в инспекцию по труду.

 «Теневая» зарплата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников, они не могут рассчитывать на заслуженное пенсионное обеспечение. Граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя возможности оплаты больничных листов и других видов пособий. Они не защищены и в случае травматизма и заболеваний, а также лишаются гарантированного минимального размера оплаты труда.
 «Трудовые отношения, возникающие между работником и работодателем должны быть обязательно оформлены трудовым договором. Работа по «Обелению экономики» будет проводится на постоянной основе, до тех пор, пока все работодатели не заключат трудовые договора со своими работниками» - заявил начальник отдела экономики Фарид Абдулкеримов.