Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 1037

Глава Дагестана с рабочей поездкой посетил Дербент и Дербентский район

В поселке Белиджи руководитель республики посетил один из местных песчаных карьеров, который в ближайшее время завершает свою работу.

Глава Дагестана с рабочей поездкой посетил Дербент и Дербентский район

31 мая, глава Дагестана Сергей Меликов побывал с рабочей поездкой в Дербенте и Дербентском районе.
Он ознакомился с ходом строительства социальных объектов, коммунальной инфраструктуры, а также реализацией инвестиционных проектов. 
В поселке Белиджи руководитель республики посетил один из местных песчаных карьеров, который в ближайшее время завершает свою работу.

«Самое главное сейчас – рекультивация земель. Наше дальнейшее взаимодействие будет зависеть от того, насколько качественно Вы всё это сделаете», – обратился Сергей Меликов к руководителю предприятия. В этом же населенном пункте глава региона, сделав незапланированную остановку у местного годекана, пообщался с жителями. Белиджинцы озвучили руководителю республики ряд пожеланий, в том числе по ремонту дороги, электроснабжению села и строительству детских площадок. Сергей Меликов дал поручения по каждой озвученной просьбе.

Проектирование дороги поручено Минтрансу, электроснабжение взяли на контроль в Минэнерго, а помимо детских площадок, в селе создадут условия для спортивной молодежи.

Далее глава региона побывал в строящемся парке «Патриот» в пригороде Дербента. Это место уже известно дагестанцам и гостям республики благодаря установленному здесь единственному в мире ракетному экраноплану «Лунь».

«Каспийский монстр» – далеко не единственный экспонат парка, который заинтересует увлечённых военным делом. Здесь установят уникальные образцы советского вооружения, боевой техники и авиации. По инициативе Сергея Меликова на территории откроют музей. Кроме того, планируется создание зон для военно-тактических игр, интерактивных и спортивных площадок, палаточного городка. В проекте предусмотрены также развлекательный комплекс и прогулочные зоны для семейного отдыха.
Глава Дагестана внимательно выслушал доклад о ходе проводимых работ и высказал ряд пожеланий, в том числе по организации музея. 
В рамках поездки Сергей Меликов принял участие в торжественной церемонии открытия при филиале Азербайджанского государственного экономического университета Центра к 100-летию Гейдара Алиева. Здесь представлены эксклюзивные фотографии и книги. В Центре планируют проводить досуговые и образовательные мероприятия. Особое внимание уделено дружеским отношениям двух стран.

Глава республики осмотрел экспозицию и оставил первую запись в книге почётных гостей музея. «Этот день олицетворяет долгую и нерушимую дорогу дружбы между Дагестаном и Азербайджаном», – написал Сергей Меликов.

Отметим, дербентскому филиалу одного из крупнейших вузов Азербайджана более 30 лет. Университет предоставляет льготы для детей из малообеспеченных семей, а с этого года поступить в филиал на льготной основе смогут участники СВО и их родные. Подробнее

30071992