Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 630

Мавсум Рагимов принял участие в акции "Свеча памяти"

В этот день мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдаем дань глубокого уважения труженикам тыла.

Мавсум Рагимов принял участие в акции "Свеча памяти"

22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в селе Падар Дербентского района состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». Она проводится ежегодно и традиционно стартует в час начала Великой Отечественной войны.

«Необычный сегодня день...

Самый длинный и самый печальный.

Тяжкой болью лежит на нем тень

Нашей общей беды, хоть и давней...».

Такими словами открылся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, подготовленный работниками культуры и администрацией села Падар. Митинг открыл Глава Дербентского района Мавсум Рагимов.

«Уважаемые жители Дербентского района, уважаемые жители села Падар!

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. В этот день мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдаем дань глубокого уважения труженикам тыла. Сегодня мы скорбим обо всех павших в то страшное время, обо всех, кто вынес на своих плечах победу, но умер от ран и болезней спустя годы. Именно в День памяти и скорби, мы, россияне, осознаём, что когда-то вся страна сплотилась воедино для борьбы с общим врагом. С гордостью отметим, что жители Дербентского района внесли вклад в завоевание победы, и в эти дни доблестные воины нашего района проявляют храбрость, не жалея своей жизни выполняют свой воинский долг в специальной военной операции на Украине. Мы дети, внуки и правнуки великих героев прошлого, обязаны пронести память о них, об их беспримерном подвиге через века. Мы не позволим забыть о преступлениях нацизма и не допустим повторения подобного! Вечная память тем, кто отдал свои жизни за нашу Великую Победу! Слава тем, кто в кромешном аду отстоял и отстаивает сегодня свободу, честь и независимость нашей Родины! От всего сердца желаю вам мирного неба, здоровья и благополучия!», — сказал Глава Дербентского района Мавсум Рагимов. Присутствовали на митинге учащиеся Падарской СОШ, активисты Дербентского районного местного отделения партии «Единая Россия», жители села. Звучали стихи, рассказ о первых днях войны, песни военных лет, тронувшие души всех собравшихся. Присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили цветы к памятнику, и в завершении митинга дети запустили в небо голубей в знак мира.

30071992